论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国全年承接服务外包合同执行金额超100亿美元

发布时间:2010-06-23 11:34:00 来源:比特网 作者:石娜
关键字:大连软交会 服务外包

  软交会进入第二天,2010中国国际软件和服务外包年会今天在大连世博广场召开。比特网作为软交会的独家IT合作媒体在现场做了直播报道。

  商务部外资司胡斌副司长在会上表示,中国全年承接服务外包合同执行金额同比增长了152%,超过了100亿美元。

  胡斌还表示,服务外包产业已经成为吸纳大学生就业的重要渠道。据统计我们新增70万人的就业机会,其中大学生毕业近50万人,占同期毕业生的12%,今年1-5月份,全国新增服务外包企业1105家,新增从业人员18万人,其中大学毕业生12.4万人,全国承接服务外包合同资金54.97亿美元,同比增长139%。离岸服务外包合同执行金额39亿美元同比增长106%。

  胡斌还表示,2009年国务院办公厅下发关于促进服务外包产业发展的复函,任命大连等20个中国外包示范基地,并出台17项政策之后在今年的4月7号,国务院办公厅再次下发了关于鼓励服务外包产业发展的复函,为服务外包产业营造了良好的政策环境。

中国全年承接服务外包合同执行金额超100亿美元

  商务部外资司胡斌副司长

  胡斌:各位来宾大家好,非常高兴参加2010中国软件和信息服务外包年会,在此我谨代表商务部外资司对年会的举办表示热烈的祝贺。

  最近一段时间,中国经济最热门的话题是推进人民币汇率形成机制,昨天人民币兑美元汇率上涨了3个百分点,再次释放出一个强烈的信号,我国政府将坚定不移推进经济结构调整和经济增长方式的转变,去年中国经济在后危机时代率先复苏,不管是触底复苏,不管是V型结构还是W型结构,这在经济学界存在较大差异,但是中国经济的迅速复苏,无疑在经济灰暗的当中点燃了一展明灯。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部