论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

服务贸易协会魏家福:2009加强沟通

发布时间:2009-06-18 10:56:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:软件 软交会 外包 新闻

  比特网(Chinabyte)6月18日消息(王允) 第七届大连软交会今日在大连世界博览广场开幕,中国服务贸易协会魏家福在主题演讲中表示,中国软件产业发展基本面和长期向好的发展趋势没有改变。根据数据显示,2008年的1—12月份,产业总体保持快速发展的态势。行业和地区机构不断调整,出口保持了快速增长,做大做强软件产业,是推动我国由贸易大国向贸易强国转变的重要引擎。

  为此,中国服务贸易协会将做好以下工作:

  一、进一步的强化服务职能;二是充分发挥桥梁和纽带的作用,为国内贸易企业提供优质的服务;三是加强调查研究。

  魏家福表示,中国服务贸易协会聘请了国家24个部委现职的主管服务贸易司的司长,作为服务贸易协会主管委员会的委员,由商务部作为业务的指导部门,在企业与政府沟通方面,力求保持畅通的渠道,同时我们也积极联络各个地方政府开展合作,前不久协会与重庆市的渝中区政府签署了协议,双方将加强在软件外包创意等产业的全方位合作。今天我们将与企业、政府举办一系列活动,既帮助企业实地调研,拓宽业务,也促进当地经济的发展。

  魏家福称,2008年和2009年协会连续两年组织国内优秀服务外包企业赴美国参加世界最具影响力的外贸峰会,积极策划打造和宣传平台,协会与联合国公益发展组织合作,就中国软件外包发展政策和软件园区能力建设,策划了一系列活动,邀请国内知名专家来华与企业座谈。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部