论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

思科Anil Menon:创造智能化的未来

发布时间:2009-06-18 17:25:00 来源:比特网 作者:简蓝
关键字:IP 全球副总裁 思科 新闻 智能化

  思科是非常年轻的一个公司,在15年之前它的市值1亿元,现在已经达到40亿,我们觉得十年之后可能更大,比如80亿等等,这是我们的目标,像中国一样,让我们成为了一个非常大的公司。像中国的经济大国转变一样,思科也会是一个持续进化的公司。我要跟大家补充一下我从来没有上过大学,看看我们今天的主题是什么,我们没有英特尔的话就没有计算能力,没有计算机,他们已经发觉了我们计算方面的商机,如果没有IBM或者英特尔也不会有个人电脑,没有微软就不可能有通信,只有通信才可以通过互联网进行思考和工作以及学习。我觉得第三层次是我们非常要注意的,就是思科将会是成为第三层的主要的生力军。我们中国政府也一直在强调一点就是合作,我也一直在强调合作。我们持续的增长,工作机会的增长以及创新,我们如果没有创新,没有钱来进行研发,没有能源进行研发的话,就是空谈,我们如果没有一个研发中心的话,我们什么都没有。我们应当互相学习,互相借鉴,能够集思广益的,携程各方的力量,思科也是始终不渝的致力于这方面的合作,这就是我们工作的方式。

  通过这么一个方式,我们就可以进行互相的协作和携程,今天和我们分享一下在我们十年之后我们的城市是什么样,我一直强调的就是城市化的进程,我们现在是属于第二阶段,我们现在在曼谷成立了第二个总部,当时有两个老板在那边工作,思科将总部从美国转移到曼谷,我们为什么这么做呢?我们注意到新兴市场的发展,注意到了拉美、印度、中国的发展,所以把第二个总部设在曼谷。在五年的时间当中,我们可能会有超过50万的人来为我们工作,我们现在很多人大概有超过18万人的越来越多的从农村转向城市,我们的城市化进程是大大加快的,这意味着在未来15年的时间,可能会超过10万的新城市如火如荼的在各个地方出现。中国也不是独善其身的,中国肯定也受到这样的危机以及机遇,就是在城市化进程当中,中国也面临着最大的挑战。我们知道中国已经花了很多的钱进行城市化建设,但是这是有一个危机所在的,当然也有很多机遇,我们如何把危机转化成机遇呢?如果将危机转化成机遇,我们许多智能化的技术和帮助,就像大连如果进行创新性的思维,我们如何能够与众不同,之前像我们的嘉宾说到了一点,建立一个全新的商务模式,制定一个新的战略进化,我们知道如果不是可持续发展的话,我们就不能做,不能能够仅仅关注眼前的利益,我们应当考虑未来的发展,如果我们不进行创新的思维,不应该建铁路,不应该建机场,我们应该考虑到可持续创新

  接下来讲一个非常简单的思想,刚才我们看到了视频当中,微软畅想了一下相关的图景,就是大概300万个不同的手机终端和移动终端会应用到生活当中,比如说手机还有上网本等等。在2010年会大概有10亿,英特网到时候就不仅仅是通讯工具了,更多时候我们可以不再被动的寻找信息,信息会主动的寻找你,通过这么一个方法,我们可以看到超过百亿的关系和联系,会遍布的更广。我们微软公司已经畅想了非常美好的未来,我们还需要建立一个很好的互联网式的交流方式,我们有这么好的工具了,但是他们是不是会交流呢?我们需要关注他们是不是会互动呢?在美丽的大连,我们有很好的软件园,我们有很好的建筑物,我们有非常好的住宅区,有非常漂亮的公园,有非常漂亮的道路,还有非常好交通设施,有非常美丽的大海,也有非常好的学习机会和资源,但是假如我要去吃饭的话,我不想去餐馆,或者我想去这个餐馆,我们可能首先要进一个大厦,之后坐电梯,然后打车再到其他地方,可能需要花5个小时的时间,或者说我要回家的话,可能需要先坐公车再换地铁,再下车,再走回去。所以说,有些时候我们会发现我们的卡进不到大厦里面,即使我们住在里面,但是门进不去的话,你会觉得你喜欢生活在大连吗?我们不希望有这样的情况出现。

  我们知道,对于我们整个大厦来说,有不同的电子协议在操作我们的空调、电、水、暖、照明系统等等,如果这几个系统不再沟通,不再互联,不再互动,这几个系统都会瘫痪,这就是我们需要IP,IP是我们这么一个支柱,是我们的脊梁,也是我们发展的方向,这对于我们大连来说,不仅仅有一个非常好的世界有名的IT园,以及很优秀的人才或者是非常好的公司进行合作,更重要的是有一个非常好的资源,也就是我们的知识和我们的才慧。对我们来说,通过这么一个知识和发展,我们有更好的生活品质,这不仅仅是投入我们硬件,更多的时候我们需要新的理念,在设计新的未来,新的城市的时候,我们需要考虑到以后,今后会是什么样的,我们未来的教育是怎么样的,我们未来的医疗卫生服务又是怎样的,这几个系统,不同的部门如何更好的协作,提供更好的服务呢?这是政府需要思考的问题,这就是IP的关系网。都是我们应当未雨绸缪事先考虑到的。我们绝不会不考虑可持续发展就仓促的进行城市的建造和系统的设计,我们必须先设计好,否则我们是不可能成功的。比如我们的电力供应、水利等等相关的市政设施也都必须进行智能化的改造和建设,对于我们来说,如果我们确实是能够按照自己所想的坚持走下去的话,比如说我们的智能化的建设,以及智能化改造的城市,以及传统型的城市,这样的话,假如都是500万人,他们的GDP会有9倍的不同,甚至会更高,人均收入也会有很大的不同,就是因为没有很好的规划,没有很好的进行智能化的改造,我们事先的规划是非常重要的。

  我们有非常好的一个资源,我们有很多的东西都可以供大家来使用,但是我们还必须考虑到我们个体的需求,需要考虑到客户的具体需求,这样才能有的放矢的提供个性化的服务和解决方案。我们不会制造空调,我们不会做电梯,但是我可以使得电梯和空调之间进行对话和互动,这就是我们为什么能把各个不同的电子协议系统的进行互动和合作,这是我们的长处和优势所在。为了实现这个目标,我们曼谷的总部就身先士卒的走出了第一步。

  我知道我们很多传统的建筑浪费了非常多的资源,比如说浪费了很多的电力,我们需要关更多的灯节约我们的资源,我们需要进行智能化的改造,这是我们未来的一个前景,这只是我们未来世界的一个小部分,但是我愿意和大家共同的畅想,作为我们的作为,我可以进行畅想的第一步,我需要跟大家共同的协作,需要合作伙伴的协作,需要全球的共同努力!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部