论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

程美玮:中国金融IT服务市场新机遇

发布时间:2015-06-17 00:18:00 来源:比特网 作者:Danny
关键字:it 程美玮 金融 文思海辉

  2015年6月16日上午,第十三届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场启幕。本届软交会以“数据智能 跨界互联”为主题,展览规模共3万平方米, 700多家国内外参展厂商,近百个海内外团组参加展会。文思海辉技术有限公司董事长程美玮先生发表主题演讲。

  以下为演讲实录:

  据知名研究机构分析,2013到2014年全球金融业IT估计在三千亿美元,中国银行业外包服务市场也有十分稳定的增长。按照行业排名,金融行业支出也排在非常靠前的位置,大约占行业的6.5%。这几张图表上可以看出,2013IT支出增长在许多行业中出现下滑,但是银行、卫生保健、零售、交通其教育行业的IT难有所增长。大中华区将引领2014年的增长,2017年其他亚太区新兴市场的增长总合。由此可见全球经济发展大环境中金融IT服务市场也存在着巨大的潜力,并且中国是发展热点区域。

  近年来党和国家政策对于金融改革也做出很多重要的利好决策。2013年18届三中全会提出了完善金融市场体系,扩大金融业对内对外开放的口号。去年年初国务院关于促进外包服务企业和加快发展的意见,和三月份政府工作报告中反复提笔,金融改革与金融创新,表明金融领域的进一步深化改革已经上升到国家的高度,摆在一些非常重要的位置上。政策的支持将会促进一系列有利因素的发展,也为金融外包企业带来更广泛发展空间。

  为了扩展企业生存空间,应对竞争压力,中国银行业进行技术创新变更。克强总理政府工作报告中提出,互联网+行动计划,推动移动互联网云计算大数据、互联网等与现代制造业结合。电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展。这使得互联网金融的发展有了更有利的政策支持。客户数据分析、网络、移动支付也是金融IT服务发展的方向。互联网金融发展的大环境中,IT服务企业将有很多的进步,比如说传统银行全面互联网化,比如社交媒体均衡应用,比如传统技术架构的前移等等。

  我们可以看到从对监管,从对增长,以及和竞争及净化的现象方面,IT服务供应商都可以和银行业展开多种形式、多种服务结合工作。比如风险管理,比如流程重组、大数据等等。文思海辉在这些方面都具有雄厚的技术实力和丰富的实战经验。作为发源于大连的企业,文思海辉和大连有着不解之缘,1996年文思海辉软件在大连成立,并在这里迅速发展,此后的十几年中我们获得了一系列的支持认证及荣誉。2008年文思海辉同大连政府合作创办了大连高级经理人学院,我们在大连的信息安全级别取得非常出色的成绩。

  文思海辉在国内IT服务领域的成绩是有目共睹的。IDC中国银行业IT解决方案、市场竞争、分析报告,文思海辉位列中国金融服务IT供应商排名第三,国内供应商排名第二。充分体现了我们的服务能力。我们为客户提供资讯、解决方案、使用开发等多样化服务。解决方案覆盖几大类,业务类、管理类等各个类别,并融入了最新的技术。并且丰富的行业经验完善地解决方案,持续的创新力及全方位合作伙伴四位一体的坚强后盾,文思海辉国际软件服务领域奋勇向前。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部