论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

鼎联前CIO张正兵:移动医疗从解放“双手”开始

发布时间:2013-07-22 00:00:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:移动医疗

  现代化医院是一个信息交互高密度区域,护士\医生\患者大量地交互着各种信息,而医院提供的移动医疗环境。除了提高生命质量的专业诊断、处方和监测技术之外,更重要的是支持着各种医护沟通、医患沟通和看护。

鼎联前CIO张正兵:移动医疗从解放“双手”开始

  鼎联控股前CIO张正兵

  移动医疗提供了一个快速高效的场所,但是,随着移动医疗设备的增多,医生和护士所携带和配备的设备也逐渐增多起来,一般是手持一个电子病历PAD,腰间再挎一个扫描仪,如果加上医生的其他随身装备,医护人员的双手就很紧张,医护人员的一双手,不但需要完成医护日常工作,而且还要操作各种移动医疗设备,大量的数据录入\设备操作\都需要手动操作,繁琐的日常操作是对医护人员体能和注意力的考验,因此,移动医疗信息化,我们需要简化和减少双手的工作量,反之,用语言识别等其他移动技术给医生减负。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部