论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

十年”有效期” Windows 8.1生命周期至2023年

发布时间:2013-10-16 16:00:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:Windows 8 Windows8 win8 软件头条

  【比特资讯】即将于2013年10月17日发布的正式对外的Windows 8.1又传出最新消息,Windows 8.1产品生命周期到2023年。 据了解,Windows 8.1将在2013年10月17日正式向用户推送,其主流支持服务过期时间为2018年1月9日,扩展支持服务过期时间为2023年1月10日。

  十年有效期是长还是短?

  虽然微软对于Windows 8.1的使用进行了期限限制,但我们看到十年的有效期是否有些过短,对于微软而讲,以过去微软对于产品如Windows XP,Windows 7,Windows 8,的更新速度而言,十年的有效期似乎长了一些。在互联网时代,新产品更新的更新速度通常也就是两年左右时间,甚至更短。

十年”有效期” Windows 8.1生命周期至2023年

Windows 8.1生命周期至2023年

  不过,对于企业用户而言,十年的使用时间或许并不是很长,比如备受欢迎的Windows XP产品,这款系统至今仍然备受到许多用户的青睐,Windows XP自诞生已经经历了十多个年头,虽然微软已经明确在2014年终止对于Windows XP的服务,但是对于用户而言,Windows 8.1的十年的生命周期似乎又短了一些。

  延长Windows 8.1生命周期也不是没可能

  微软会在十年中不断推出新的产品比如Windows 9、Windows 10、Windows 11等,随着技术的不断成熟,或许用不了十年的时间,就会有更好的产品就可以替代Windows 8.1。对于大多数忠于Windows 8.1用户而言,十年后微软延伸长Windows 8.1的生命周期也不是不可能。毕竟十后会有部分用户使用Windows 8.1就像Windows XP一样得心应手


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部