论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软:ChinaByte 2012年度最具影响力IT企业奖

发布时间:2012-11-23 18:13:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:2012年最具影响力IT企业奖 比特网 微软

  微软公司创建于1975年,是世界软件、服务和解决方案领域的领先企业致力于帮助个人和企业发挥最大潜力。作为微软部署在中国及亚太地区的重要研发机构,微软亚太研发集团专注于创新,研发领域包括互联网技术、移动通讯和嵌入式系统、服务器云计算、数字娱乐和新兴市场等5大方向,为应用信息技术帮助企业和个人发挥最大潜力而不懈努力。微软亚太研发集团的创新成果已融入并覆盖微软所有重要的产品,如Windows、Office、Windows Server系列产品、“必应”搜索引擎、Xbox及PC硬件系列产品、Windows Phone和Windows CE、Windows Azure等。

  在”设备+服务”战略的指引下,微软亚太研发集团在云计算等个多个领域取得了辉煌的成绩。微软亚太研发集团长期重视中国云计算产业的发展,早在2010年就于上海成立了微软中国云计算创新中心。它的使命是全力以赴助力中国政府、合作伙伴和客户向云迁移,帮助他们启动云的力量。2012年11月1日上海市、微软公司与世纪互联宽带数据中心携手宣布,将微软在业界领先的企业级云服务——Windows Azure平台扩展至中国。作为微软的云计算操作系统,Windows Azure将提供云在线服务所需要的操作系统与基础储存与管理的平台,是微软云计算战略的核心组成元件之一,以及微软在线服务策略的一部份。超过五分之一的《财富》500强企业在使用微软云服务,包括Windows Azure平台等。

  此外2012年7月,微软亚太研发集团在中国首推创新孵化器——微软云加速器,助力新创业企业的成长和发展。微软云加速器旨在深入中国的创业生态链,鼓励更多的创业者使用微软云计算平台进行技术开发及实现创新;同时为企业提供多方位的创业支持资源,以帮助创业者实现梦想。每一个入驻的创业公司将免费入驻位于微软亚太研发大厦的加速器办公室,并得到由思想领袖、行业专家及技术专家组成的导师团的创业扶植与指导,同时还将获得到价值6万美金的Windows Azure云服务。首批入选初创企业计划将于2012年12月毕业,而微软云加速期的第二期的招募也已经启动。

  微软亚太研发集团目前已经拥有超过3000名科学家与研究员,机构分布在北京,上海,深圳,东京,首尔和台北等地。集团不仅是微软公司除美国之外最大的从事基础研究、技术孵化、产品研发及产业合作的研发基地,也成为跨国公司在华规模最大的综合性研发创新机构。2012年微软亚太研发集团软件外包业务突破2亿美元。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部