论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

胡世忠:Chinabyte2012年度信息化突出贡献人物

发布时间:2012-11-23 18:18:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Chinabyte2012年度信息化突出贡献人物 ibm 胡世忠

  2012年,胡世忠先生领导IBM软件集团从企业业务实际需求出发,融合IBM自身领先技术,为企业提供先进的战略与技术支持,成功帮助中国企业实现智慧成长。胡世忠先生带领IBM软件集团站在企业和企业决策者战略高度,提出智慧“软”实力策略,即企业智慧成长所需的洞察力、创新力、优化力、协作力、敏捷力、安全力和移动力在内的七大“软”实力,融合IBM全球顶级的创新技术和行业经验,帮助企业决策者及各种职能部门提供企业成长所需的‘软’实力提供战略和技术上的双重支持;加大先进技术创新和研发,根植移动应用、云计算大数据和敏捷开发四大领域,累计的最佳实践经验帮助中国企业实现智慧的成长;带领以WebSphere为主的中间件产品的持续增长,蝉联中间件市场领军者地位;于2012年5月,提出行业领先的基于业务分析洞察(BAO)理论基础之上的IBM智慧的分析洞察(Smarter Analytics)战略,以及帮助企业将“洞察力”转化为行动力,实现业务价值的“3A5步”智慧分析洞察动态路线图。通过拓展IBM软件和服务领域的业务,实现从海量业务到高价值业务的转型,成功带领IBM软件集团发展成为IBM增长速度最快、创造利润最多的部门。

  胡世忠先生现任IBM全球副总裁兼大中华区软件集团总经理,全面负责IBM软件中间件业务和解决方案业务,包括WebSphere, 信息管理 (Information Management), 企业内容管理 (Enterprise Content Management), 商业分析 (Business Analytics), Rational, Lotus和Tivoli品牌在大中华区的销售、市场和运营。

  在此之前, 胡世忠先生曾在IBM总部担任IBM软件集团中间件业务全球高级副总裁Robert J. LeBlanc的行政助理。此前,他还出任IBM新兴市场信息管理软件总监,不仅领导了旗下的数据管理、企业内容管理、商业分析等业务,还成功地将SPSS, Guardium, Princeton, Softech 和Filenet等收购整合入IBM软件亚太区销售体系。

  胡世忠于1994年加入IBM香港,在中小企业业务部担任业务主任。在其16年的IBM工作生涯中,胡世忠先生曾历任IBM软件集团在大中华区和新兴市场部门的销售、市场和品牌管理等众多重要职务。此外,他还历任IBM 软件集团Lotus软件香港总经理,IBM软件集团香港总经理、IBM软件集团大中华区Lotus软件总经理、IBM软件集团大中华区南方区总经理以及IBM软件集团大中华区产品业务总监,拥有丰富的软件业务管理经验。

  胡世忠拥有威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)工商管理学士学位。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部