论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

德赛集团协同办公OA系统建设实现发展提升

发布时间:2010-04-09 11:32:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:泛微

  客户背景

  德赛集团创立于1983年,从起步到今天,始终与世界一流的技术和管理同步。以科技创新实现大众对高品质生活的追求,是德赛持续发展的永恒目标。德赛集团现拥有各类合作、合资、全资公司近50家,拥有一家深圳证券交易所上市公司深圳市德赛电池科技股份有限公司(股票简称“德赛电池”,股票代码“000049”),系国家500强企业,广东省重点扶持的50家大型工业龙头企业,在中国电子信息百强企业排名中名列第19位。集团拥有四大专业工业园区,总面积达150多万平方米。

  主要需求分析

  生产、销售、市场、客服、人事、后勤等集团内部信息分散存放在不同的信息库中,造成沟通不及时、不能有效的提取有用信息,从而影响了企业各个环节的提升和发展。德赛集团采用泛微提出的内外网一体化的解决方案,采用集团外部网站+内部协同管理OA平台的架构实现企业内外资源的平台化、一体化管理和运营,项目的主体需求如下:

  1、 外部网站以客户为导向同时突出集团主营产业和业务。

  2、 内部平台的搭建,将集团的业务流程、产品销售、客户、人事、行政等集中运营在一个统一的平台上。实现具体功能,同时要求系统稳定性、安全性高,界面友好,易操作,扩展性能良好。

  3、 内部系统和外部网站的有效结合:通过内部系统实现外部网站新闻、产品、招聘信息发布、维护和管理。

  泛微解决方案总体描述

  基于泛微协同管理平台(e-cology)的内外网一体化解决方案,通过七个关联模块协同运作集成了内网的新闻公告、文档管理、人事管理、客户管理等功能,同时,通过企业信息门户将企业月刊、产品及服务发布等外网功能整合进来,真正意义上实现了企业内外网的完美整合。内外网一体化系统实现:

  § 无缝的信息发布处理流程,外部网站的信息可以通过内部的流程进行直接的高效管理。

  § 多种权限的信息共享定义,可以针对不同级别的网站用户提供不同的信息内容。

  § 内部的每一位员工都是外部网站信息的发布者,自由定义网站信息的管理流程,管理更加方便。

  § 外部用户和公司内部的客户服务人员进行直接的沟通,信息直接流转,一对一的服务方式的直接体现。

  § 和内部的CRM管理结合,对外部网站的注册用户的信息可以实时的掌握,同时客户信息的管理权限可以自由定义。

  实施成果与效果

  通过泛微协同办公OA平台的使用和运行为德赛集团带来了工作效率和集团效益的有效提升,具体体现在:

  § 提高了事务处理的工作效率

  § 提高了经营管理决策的客观性和实时性

  § 对产品生产进度进行了有效监控

  § 有效的加强企业财务监控及预算管理

  § 实现企业知识管理的规范性、统一性管理

  § 电子化业务流程,实现各种业务的透明管理

  § 改变了企业的人力资源管理模式,帮助企业组织管理的进一步提升


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部