IDC服务能力哪家强?数据中心联盟评估进行时!

2016-09-29 18:12:00 作者:李代丽 分类 : 比特网

  近两年,我国IDC产业发展迅猛。2015年IDC市场规模为518.6亿元,2016年可能会达到713.5亿元(数据来源:中国IDC圈研究中心)。据预测,到2018年这一数字将增长到1283.2亿元。推动IDC产业快速发展,不仅表现在市场层面,国家政策层面也高度重视。从2010年开始,国务院以及其他政府部门就在制定相关规划,加快培育和发展战略性新兴产业。其中,数据中心被当做国家转型升级发展的重要战略资产,也是实施“网络强国”、“互联网+”行动计划、国家大数据战略、中国制造2025等国家战略的关键基础设施。此种背景下,数据中心服务能力如何,直接关系到国之根本。

  为什么要进行IDC服务能力评估?

  为更好的规范数据中心体系,提高IDC服务提供商的综合服务能力,为IDC客户选择IDC服务商及相应服务时提供必要的参考依据,数据中心联盟依照工信部发布的数据中心行业标准体系的相关要求,组织中国电信中国联通百度新浪阿里巴巴等联盟会员,并特邀北京邮电大学、PPTV、盛大网络、中国工商银行、兴业银行、中国人寿、中国平安等单位,共同研究编制了IDC《互联网数据中心服务协议参考框架》、《互联网数据中心服务提供商综合评价方法》、《服务提供商综合服务能力分级评估操作方法》文件,并开发了相应的IDC服务提供商评测系统。

  但是,关于IDC的服务能力以及相关认证,并不是从今天才开始。放眼望去,来自市场上的相关认证种类繁多,参考标准也有多种多样,有来自国家的、行业的、地方的。那么,数据中心联盟为什么还要对IDC提供商进行评估?此次评估有何不同之处?中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长何宝宏进行了详细解读。

  “整个认证参考了行业标准,并且完全是从用户应用和实践的角度评估,更尊重客观事实,更权威,更具可参考性。”何宝宏强调了此次IDC服务商服务能力评估的重要性。

  其实,催生最新认证的最根本原因,不只是行业和政策推动,更是来自用户和市场的最真实声音。

  尽管我国数据中心已经取得了规模化发展,但是存在的问题也非常明显。根据中国IDC圈研究中心2015年市场调研结果显示:在数千份不同行业的企业调查中,对IDC服务提供商服务品质评价为非常满意及满意的IDC用户仅占57% ;对IDC服务提供商服务品质评价为一般的IDC用户占35% ;对IDC服务提供商服务品质评价为不满意及非常不满意的IDC用户占8%。这一数据说明,我国IDC服务能力还有一定的提升空间。

  另外,随着市场需求的增加,IDC市场竞争也更加白热化。从客户和供应商角度看,有越来越多的IDC服务提供商供客户选择,这时客户的议价能力会日益提升。当数据中心服务能力要求越来越高,会直接导致IDC基础采购成本和IDC各项运营成本逐年增加。

  不仅如此,随着数据中心市场的快速发展,市场上各种各样的潜在竞争者和替代产品开始出现。一方面,转型后的传统企业,以及掌握优势资源的企业,开始进入IDC行业;另一方面,云计算等新一代信息技术蓬勃发展,会催生一些新应用,替代数据中心原有产品。

  总之,不管是服务商还是用户,对于IDC服务能力的重新评估,是一个多赢的结果。

  最新认证有哪些价值?

  此次认证的主体是工信部领导的数据中心联盟,权威性无需置疑。

  数据中心联盟(Data Center Alliance,简称“联盟”或者“DCA”)是工业和信息化部信息通讯发展司指导下成立、由中国通信标准化协会(CCSA)管理的非营利性第三方组织。该联盟成立于2014年1月16日,由中国信息通信研究院联合国内三家基础电信运营商、十余家主要互联网企业、国内主要硬件制造企业以及若干科研单位和组织等60多家单位共同发起组建,联盟以实用化、公平性、效率和共享合作为原则,主要从事数据中心、云计算、大数据和移动互联网等方面的标准预研、推广和评估等工作,旨在促进行业技术及服务模式的创新,推动行业法律、政策、只是产权和标准完善,倡导行业自律,促进行业健康快速发展。联盟的主要工作成果包括:政府采购工作支持项目、可信认证、数据中心可靠性认证、数据中心绿色节能认证、IDC服务提供商服务能力分级评估认证等。

  数据中心联盟曾在2015年对6个大型IDC进行了认证,已经对市场发展起到了积极的影响。2016年,预期目标是完成25个大型IDC的认证。当然,一些中型和小型的IDC企业也可以参加。根据网络运营服务质量、基础设施运营服务质量、服务品质提供能力等评估指标,IDC服务提供商服务能力评价等级被划分为五个级别,即1A到5A。对于投产时间未达一年的数据中心,评价等级划分为“设计1A”到“设计5A”。

  总结来看,此次认证对整个IDC行业的健康发展,起到极大的推动作用。为政府履行行业管理职能提供指引行业良性竞争的新的参考依据。而对于IDC提供商来说,通过认证后可为IDC服务提供商提供多种增值服务。并且,我们可以获得更多用户的认可,可以提升核心竞争力,最终提升服务质量和企业形象。对于用户来说,我们可以寻求更优质的服务商,追求更为规范、快捷、可靠的服务。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。