论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF2013英特尔费道明称英特尔将长期投资HTML5

发布时间:2013-04-11 10:06:00 来源:网界网 作者:李伟
关键字:HTML5

  【比特资讯】2013年4月11日消息,以“创新 永无止境”为主题的2013英特尔信息技术峰会(以下简称IDF 2013)在京召开。2013年IDF大会对于很多人来说都是一种了解新趋势、新科技的最佳渠道。在本届IDF 2013上,我们看到来自英特尔的技术专家以及合作伙伴将向我们广大的用户展示最新技术及应用实践,分享科技带给我们的便利。

  英特尔公司全球副总裁兼系统软件事业部总经理费道明(Doug Fisher)在IDF2013第二天做首场主题演讲,阐述推动产业发展的秘诀,为开发者揭示巨大的创新机会。具体来说,他演示英特尔重塑PC体验、推动其他计算设备创新的努力,介绍英特尔如何支持多种操作环境,帮助开发者利用全新的软、硬件功能升级和扩展计算创新,从而带来更加吸引人的用户体验。他还将讨论开发者如何利用触控和传感器界面来升级应用程序,并利用感知计算技术让消费者能够通过语音控制、手势识别等与PC进行互动。

  英特尔®HTML5开发环境:英特尔坚定地支持和积极地投资于HTML5,来确保这个开发平台继续发展,并能保持开放式创新,同时帮助应用开发者降低总体成本,并加快跨平台应用开发和部署的上市时间。基于网络标准并得到W3C支持的HTML5,让软件开发者能够一次开发应用软件即可部署到多种平台上,有潜力影响到数十亿的设备和用户——而这在各自割据的操作系统环境中,通常是难以实现的。

  费道明介绍了英特尔®HTML5开发环境(Intel® HTML5 Development Environment),旨在让所有开发者可以利用HTML5进行开发。这一解决方案提供从前端到后端、集成的跨平台开发环境,支持包括iOS*、Android*、Windows* 8和Windows Phone 8等多种操作系统环境下的应用开发、测试和部署。英特尔HTML5开发环境助力开发者通过多种应用商店部署应用,包括Amazon* Appstore、Apple* App Store、Facebook*、Google Chrome Web Store、Google* Play Store以及Windows* Phone Store。开发者可以在Intel® Developer Zone上的HTML5专区免费获得英特尔HTML5开发环境,无需许可证。

  中国银联宣布与英特尔(中国)合作发展移动支付:利用近场通信(NFC)、移动支付以及英特尔®身份保护技术,英特尔携手银行卡组织中国银联,让移动支付更加便捷、安全。在费道明发表主题演讲期间,中国银联执行副总裁柴洪峰先生介绍了银联“闪付”服务。通过这项服务,消费者可以使用基于英特尔处理器的NFC智能手机,从百货商店或售货机等越来越多的地方购买商品

  英特尔不断地推动NFC移动支付等创新的用户使用模式来提升用户体验,中国银联正在不断完善包括移动支付在内的创新产品和服务体系,通过与新兴信息技术的融合,满足客户对便捷、安全、高效支付服务的需求。两家公司的战略合作主要专注在三个领域:跨设备平台的智能支付解决方案、端到端的安全解决方案、云计算大数据解决方案。

  以下来自费道明在IDF2013 上的精彩发言:

  费道明:欢迎大家来到第二天的IDF,今天我要跟大家谈一些迷思,迷思其实是一些故事,会影响到你对世界的看法。常常都是不正确的,让你没有办法看到真正的事实,真正的故事。谈到这些迷思的危险,他们说迷思就像叶子挡住你的眼睛,让你看不到山。今天我要跟大家谈四个迷思,四片叶子是挡住你的视野的。这是我们共同的机会,第一个迷思是说只有智能手机平板电脑才能满足用户对现代化功能的需求,所以我们把叶子移开,来看山,告诉你完全不同的故事。

  昨天大家看到PC其实一直在发展,而且会影响到我们的一些体验。我们有这么多的装置变成一体机,移动变成超极本,最令人兴奋的就是二合一。一个翻盖的机器,同时还是一个平板电脑,这是二合一在 一个单一的设备上面。所以PC一直在发展。也就是说,我们要充分展望使用者他们的需求,然后提供给他们更好的体验,把移动的经验带到PC上。也就是把移动的整个环境很快的转移到PC上,扩展原有的PC的能力。现在我们要请大卫上来做一个演示,看到开机的部分,左边是Windows 7,另外一边是Windows8。因为这些部件和核心让它的开机非常的迅速,Windows7大概是18秒,但是Windows8它的开机的时间只要6秒钟,是3倍的改进。这就是现在很多使用者他们对PC的需求,开机要非常的快,还不只是如此,就像智能手机上面,如果说智能手机你不用的话它就会变成低功耗,能够节约电力,但是听到一个电话要马上就能够接听,我们看到宏基是在睡眠中,但功耗很低,要节约电力。只有在英特尔的架构上面才有这个能力。

  演示:这是一个联网的待机状况。有一个电话进来,马上我就可以接电话。它会很快的苏醒。

  费道明:这就像电话一样,你看到的是一个设备,原先是在睡眠的状态,电话进来,这个设备马上醒过来,你就可以马上接电话,响应是非常的快。所以,我们要掌握在平台上的这些非常好的特质。超极本今年也会有同样的功能。叶子挡住我们的视线,它说我们没有发展这些能力,其实PC是一直在进步,一直在发展的,而且完全有这么多的非常好的功能。

  第二、是说明英特尔在Windows架构上才有出色的性能,但是消费者需要的更多,他们需要低功耗的,要有能源效应的。从数字上面可以看到我们做的非常的好。这里是你的联网待机时间,几乎是24天。播放视频是9小时,网站的浏览是10小时。不要相信我讲的,看看新闻报道,谈到计算的能源的效率。看文章,他们说到我们跟其他的架构也非常的具有竞争力,他们进一步说我们其实是30%到50%的优势,如果跟竞争者比较的话。非常低的功耗,效能还更好,但是我们绝对不会只做到这样,我们要所有很多的环境里头都能够有同样的能效,安卓等等。

  现在来看安卓上面,我们其实有同样的表现。我们把安卓的环境做最优化,所以电池续航力跟效能都非常的棒,我们是第一个在Google以外的最大的贡献者。我们把体验带到我们的一些设备上,非常的低耗能,能源的效率非常的低,而且能效非常的棒。

  来看功耗的部分,如果你放音乐可以3.3天,视频几乎快6个小时,网站浏览几乎是10个小时。在应用程序来讲,你的设备电池续航力很高,能效也很大,但是你的应用程序也必须要跑的非常的好,这就是我们为什么会花也么多的时间来做这方面的投资,确保在英特尔的架构上面这些设备,还有这些应用程序都跑的非常的好。同时在其他的架构上面,我们也希望是一样的,也就是说把现在的应用程序,虽然不在英特尔的架构上面,在其他的架构上也是一样表现的好。大卫你给我们演示一下。

  演示:它跑的非常的流畅,非常的好,大家可以看得到,我稍微把它移动一下。

  太棒了,这不是针对英特尔,而是针对其他的架构所写的程序,我把它摆在我们的智能手机上面,它还是非常的流畅。所以我们跟ISV共同努力,来针对这些设备能够做最优化的一些发展。

  好,我们现在来看另外一个演示。

  演示:这是Clover Trail的平台,你可以看到非常的清楚,非常的漂亮,它会跟整个系统来连接。原先是40帧每秒,现在几乎到60帧。除此之外,图形也非常的好,而且你可以看到能效,还有电池的续航力。两个礼拜之前我们宣布了对安卓的支持,从屏幕上可以看到效能非常的棒。图形的分析器可以来帮助你在开发程序的时候看到分析和整个画面的质地等等,这是已经非常优化的。它还是有很多的空间,让你还摆入更多的人工智慧,让你来发展或是来开发你的这方面的应用。每一秒帧数达到60帧,我们非常的重视跟开发者之间的合作,我们让你们有必要的工具可以使用,有很多的设备在全球全部推出。除此之外有6款是在中国推出的,我们也非常重视像GPA这样的工具,还有其他的一些性能分析工具。我们希望所有的开发人员借用这些工具开发出更好的应用程序。还有英特尔硬件加速执行管理器,这是一个开发环境,是一个模拟环境,可以让你通过快速的模拟发展出最好的应用程序。

  演示:现在我们在画面上看到的是华硕的太极的机种,这两个机器是一模一样的,不过有一个是英特尔的模拟器,另外一台是另外一个公司的模拟器。英特尔架构模拟器有使用刚才提到的英特尔硬件加速执行管理器,它里面有最好的虚拟技术,所以现在我就来执行我们的应用程序,看看会得到什么样的结果。

  这是一个非常复杂的物理模拟,我们看到英特尔的架构模拟器很快就出现了,可是在另外一边另一家公司的架构速度就慢了很多。我们的开发环境它的响应速度会提高很多,我们可以很明显的看到英特尔架构的速度快了很多。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部