论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

欧洲CIO对IT复杂性担忧 阻碍云计算应用发展

发布时间:2013-07-05 09:44:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:ICT架构 欧洲CIO 软件头条 云计算

  工信部国际经济技术合作中心消息 NTT欧洲资助的一项研究表明,81%的首席信息官相信,他们的信息通信技术(ICT)构架是云计算应用发展的最大障碍。

  这份针对300位首席信息官与高级IT专家进行的报告进一步表明,超过58%的受访者认为,当前IT系统的复杂性阻碍了他们应用云计算平台的进程。此外,留下来IT平台继续使用令云计算平台的应用变得更为复杂。目前,有28%的受访者的IT系统仍属遗留IT系统。

  目前,云计算的运用更多是作为对现有IT服务的战略补充,而非针对企业的战略性ICT平台。约三分之二(65%)使用云的企业,正在运用的云平台只有或不到三个,超过三分之二(68%)的受访者坦言,他们使用云应用不到两年。

  NTT欧洲云服务副总裁Damian Skendrovic说:“根据研究,我们可以推断云技术目前主要还停留在测试、发展阶段,形式则主要停留在软件及服务(SaaS)层面。IT领导人还在犹豫,是否将它们的企业引擎融入云中。他们担心云供应商可能不太看好其复杂的遗留ICT系统,并担心迁移可能失败。”

  此次研究发现,大部分的受访者相信企业向云计算转型潜力巨大。40%的受访者认为,这将充分释放企业潜能;近半数的受访者表示,云技术将帮助他们开拓新的市场。

  这表明,首席信息官了解云服务能够加速企业与IT战略的协调发展。云服务的应用势在必行,作为一个长远的目标,它仍是IT领导人的重大关切。调查中超过半数(59%)的受访者认为,云计算的应用是重中之重。此外,云计算对“便携式设备”与企业应用远程访问的支持也能吸引IT领导人的关注。

  Skendrovic补充说:“调查结果说明,首席信息官正在寻找适用于‘真实世界’的云解决方案。这些解决方案需要与旧的、现存的与遗留系统相互结合。如果首席信息官准备有效重组IT结构,并实现成本与收益目标,那么实现新旧之间的有效结合是至关重要的。每一家企业都有自己的复杂结构,他们的首席信息官需要运用云技术满足这种复杂性。首席信息官希望系统实现透明,让云服务提供商能进行有效管理与控制。因此,这就要求云服务提供商能够证明自己可以实现各种IT平台和服务的虚拟化与产业化,并且保证其安全性。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部