论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普Autonomy IDOL进军离散服务市场

发布时间:2014-03-03 17:07:00 来源:比特网 作者:danny
关键字:IDOL 惠普 企业软件

  如今,很多开发人员想把一些先进的文本处理功能嵌入到他们的企业应用系统,并且希望通过测试版查看服务,惠普自动化软件可以满足开发者的需求。惠普把这种服务称之为IDOL On Demand。

  未来,惠普Autonomy IDOL (Intelligent Data Operating Layer的简称,即智能数据操作层) 将可以为PaaS(平台即服务)提供更多功能,它不仅只是一个企业软件应用包,还是一个搜索和内容处理平台。

  “如果我们想成为一个平台型公司,我们不仅要拥有一个大型的产品安装包,还要做更多工作,比如更多地满足开发者的需求。” 惠普高级副总裁兼 Autonomy总经理Robert Youngjohns说道。

  API服务可以更加凸显IDOL的更多特征,惠普希望开发者们可以把IDOL的这些服务嵌入到企业应用程序中。

  惠普在去年12月份宣布该计划,在今年的4月或5月正式启动服务。

  目前,惠普公司已经提供了在预览模式下的试用功能,包括条形码阅读、语言检测、格式转换、人脸检测、根据图像提取文本,进行情绪分析等。

  在接下来的几个月,惠普将添加更多的功能,比如地理定位,API查阅等。在搜索、筛选和非结构化数据包方面,IDOL有大约400多个功能。

  过去的PaaS平台只是提供了一种简便的方法,开发者在进行软件编程时,没有从头编写所有组件,或者没有导入第三方程序库中。IDOL新功能可以弥补之前的缺陷。比如,一个开发人员可以通过IDOL情绪解析功能分析大量的客户反馈,并进行评估,有多少是正面情绪,有多少是负面情绪。这样,主管经理就不必通读所有评论。

  IDOL服务将分为两大类:一种是无序的API服务;另外一种是运行在惠普云端上的可以持久保存数据、快速响应需求的服务。

  惠普在初期会致力于构建无序的API服务,主要集中于所需数据请求提交和结果反馈服务。

  随着时间的推移,惠普公司还将提供所有状态的服务,用户可以将自己的数据存储在由惠普指定的存储对象中。当前的IDOL版本,以及最近发布的IDOL10.5版本,将是所有服务的基础平台。

  “未来,我们将通过IDOL提供所有服务。”Youngjohns表示。该公司还将设置提供这些服务的专项经理。“很多时候,我们需要做的是如何让用户掌握运用这些数据的方法。” Youngjohns补充说。

  惠普的竞争对手IBM,也有类似的想法。本周,IBM宣布,该公司将提供基于云产品组合的中间件服务。

  目前,惠普尚未决定如何对上述服务内容进行定价。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部