论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【揭秘】智能手机如何诞生?

发布时间:2014-12-23 22:54:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:智能手机

【揭秘】智能手机如何诞生?

  OFweek电子工程网讯:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”用这句话来形容现今炙手可热的智能手机行业再好不过,在这短短十几年的发展中,智能手机可谓雨后春笋般,全球涌现除了近百个手机品牌,设计生产了高达一万多款,有些产品甚至有着工艺品级别的评价,不仅在当时备受追捧,现在回过头来看,也足以经典。

  在这些光鲜时尚的智能手机背后,厂商们又是如何在实验室去设计打磨这些手机的呢?今天,笔者试着以简单而总结性的描述来还原一款手机的诞生过程。

  一部手机的诞生,需要大量工程师们的参与,划分为类别的话,就有如下6个:

  ID(IndustryDesign)工业设计

  MD(MechanicalDesign)结构设计

  HW(Hardware)硬件设计

  SW(Software)软件设计

  PM(ProjectManagement)项目管理

  QA(QualityAssurance)质量监督

  ID(IndustryDesign)工业设计

【揭秘】智能手机如何诞生? 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部