德龙钢铁:用云之家激活99%的员工

2016-11-29 15:05:00 作者:CB 分类 : 比特网

  10月27日,金蝶云之家在“2016中国管理全球论坛”上,正式推出云之家V8版本,德龙钢铁CIO郭玉宾先生分享了传统钢铁企业移动管理转型的经验,以下观点根据现场发言实录进行整理。

  德龙钢铁CIO 郭玉宾

  德龙钢铁是一家传统行业里的传统企业,今天的主题是“激活”,那么在传统企业里应该如何激活我们的员工?现在互联网时代,很多人会说像乐视、京东、小米这样的企业才是互联网的主力企业。但我认为,未来每一个传统的生产制造型企业,都是互联网企业。实体经济必须要向互联网经济迈进,这个趋势是没有任何人可以改变的。

  互联网企业最大的特点是按需求驱动变化,我们传统企业也一样由需求驱动我们的公司运营、产品设计生产。这就涉及到了企业内外部的连接以及公司生产运营的各个层面。但是传统企业有一个痛点,就是企业的连接基础是很薄弱的。比如德龙钢铁内部有多个ERP系统,但是系统无法整合、数据无法打通,这就无法连接一切,在互联网时代没有连接,我们如何去管理呢?

  经过了多方面的考虑,最终我们选择了云之家作为我们的移动平台,并成功把德龙钢铁内部多个信息系统进行数据整合,连接员工、业务与客户,打造互联网协同。通过沟通、办公、业务的移动化实现了扁平化沟通与高效业务处理,激活了企业99%员工,公司业绩稳定增长。

  l 连接员工,实现扁平化沟通协作。从前德龙没有统一的组织通讯录,寻找同事是一件麻烦事。但是现在通过云之家集成了企业的组织架构,员工可以随时随地快速地通过云之家找到工作伙伴,进行即时沟通、文件传输、多人语音会议等,这在过去是难以想象的。另外,我们还可以通过云之家里的公众号整合集团对内宣传信息,更直接地与员工互动,公共号消息累计打开次数超过10万次,增强了员工对于集团内外新闻的关注度。

  l 连接业务,整合ERP系统助力移动化办公。德龙钢铁内部有多个信息系统,包括业务系统、人力资源系统、销售系统等等,以前处理不同的业务,需要进入相应的系统进行处理,流程长又耗时。现在通过云之家将系统数据整合打通,并把业务装进手机,实现移动化办公。比如我们可以随时随地通过手机查看移动报表,预警消息还会自动推送到管理层手机,及时洞察助理管理层及时决策,控制企业风险;随时随地移动审批,快速扭转流程高效处理。

  l 连接客户,构建商务伙伴生态。目前德龙钢铁通过云之家实现了资讯发布、服务推送、数据采集、订单协同、服务投诉、价格查询、库存报告、结算对账等客户业务互联应用,构建商务伙伴生态,提升客户服务效率。此外,通过活动管家、一呼百应等应用,高效组织市场活动、连接外部工作伙伴、随时随地联络客户。

  未来,德龙钢铁期望通过云之家持续实时整合新应用,对接互联网+,全面实现互联网协同,激活创造力。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。