论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用友优普企业互联网奇妙之旅上海站成功开启

发布时间:2014-08-26 09:48:00 来源:论坛 作者:译名
关键字:厂商 用友

  2014年8月21日,用友优普首届用户年会上海站成功举办。来自上海及华东地区的近500名企业、合作伙伴以及媒体记者参加了本次年会。在会上,用友优普面向上海及华东地区正式发布用友优普USMAC企业互联网应用模式,此举将助推上海及华东地区的企业向互联网化转型。

  DSC_6414 用友优普首届用户年会上海站

  转型企业互联网 用友加速创新

  用友软件董事长兼CEO王文京先生通过视频对本次盛会带来致辞。王文京先生讲到:“在当今信息技术浪潮下,全球的商业和社会发生了巨大的变革和发展。企业信息化也从早年的电算化阶段,之前的信息化阶段发展进入到互联网化的全新阶段。也正是这样一个背景下,用友集团专著中型和成长型企业的用友优普,倾力研发推出了全新的企业互联网应用模式和新一代产品服务。”他希望用友优普在企业互联网新阶段发挥多年积累的管理信息化的基础,充分应用新一代技术服务好中型企业和成长性企业的信息化技术,支持自身服务的企业成功,实现企业互联网化,实现企业新的发展。

  用友软件高级副总裁郑雨林先生在年会上发表主题演讲。他通过实际案例阐述了企业互联网发展的大趋势及重要性。他认为企业互联网化拥有四个显著特征:消费者主导,个性化服务,即C2B或者C2M;O2O线上电商线下体验,从线下到线上;开放平台,构建产业生态圈;数据驱动。在全新的发展阶段,用友也将创新业务模式,为客户提供互联网服务。

  郑雨林先生分享了十年前在上海谈过的话题“上ERP找死,不上ERP等死”,在他看来,十年之后企业都上了ERP,而且活得挺好。今天,企业互联网化成为新的话题,企业互联网化变成大势所趋,如果对于传统企业来说,“搞互联网化是找死,不搞互联网化是等死”,那么,他认为“宁可死在互联网化的路上,也不要在传统世界里活”。

  DSC_6362 用友软件高级副总裁郑雨林先生

  数据驱动企业 推动商业变革

  作为企业互联网化的一个重要因素,大数据正在推动商业变革。大数据产业联盟秘书长赵国栋先生在年会现场解密了大数据下的商业变革。赵国栋先生分别以电视剧《纸牌屋》以及电影《小时代》为例,说明了大数据正在影响产业的发展,越来越多的行业正在运用大数据进行商业变革。他认为,在新的模式下,一个行业可以补贴另外一个行业,它已经不是产品间的竞争,而是行业与行业间的竞争,行业组合的竞争,这可以称之为产业生态。在这样的生态环境下,对企业来说,要把服务业、金融业、物流业等这样的服务型行业与生态紧密的融合和对接,帮助制造型企业,向服务业转型升级。数据对于企业是至关重要的,也是未来发展的核心。

  赵国栋 大数据产业联盟秘书长赵国栋

  数据对于企业的重要性,用友公司一直有着深刻的理解。用友公司董事长兼CEO王文京先生在致辞中也提到,在企业信息化向互联网化迈进的新阶段,所有的企业无论所处什么行业,无论规模大小,都将会成为互联网企业,都将会成为数据驱动的企业。

  落地企业互联网 用友优普率先发力

  企业要应对席卷而来的互联网浪潮,需要思考用什么样的新方法和路径来推进企业的互联网化。先进的信息技术扮演着极其重要的角色,企业不仅要重构计算架构,还要改变运营架构,用数据、平台支撑运营,并尽快建设、部署互联网时代的企业应用来支撑企业上下游产业链的大协作。

  用友优普总裁向奇汉在演讲中表示:“进入到企业互联网时代,用友优普不仅自身要成为一家企业互联网公司,还要为推动传统企业互联网化,提供最贴近企业实际需求的企业互联网应用模式和产品服务。”

  这种变革可归纳为实现企业的“五大连接”:即连接员工、连接客户与消费者、连接供应商与合作伙伴、连接社会数据资源、连接设备与产品。

  为帮助企业实现“五大连接”,用友优普基于对国内中型企业管理、业务及信息化的深刻理解和多年技术积累,以企业精细化管理为核心,综合运用当今最先进的社交、移动、大数据、云计算等信息技术,首次提出了企业互联网化的完整应用架构,即“USMAC企业互联网应用模式”。

  在年会现场,向奇汉亲自为嘉宾演示了用友优普USMAC系列产品。他表示,通过USMAC企业互联网应用模式,用友优普将在帮助企业实现全面的精细化管理和建立完整的经营管理数据基础上,进一步帮助企业获得更广泛的上下游数据、社会化数据和物联网数据,从而打通企业内、外信息与业务流程,实现产业链协同和社会化商业。

  向总1

用友优普信息技术有限公司总裁向奇汉先生

  作为经济发达区域,上海及华东地区的企业在信息化应用水平上一直处在全国前列,也是中国企业信息化转型升级的前沿阵地。在企业互联网化浪潮中,作为企业互联网应用领导者,用友优普将帮助传统企业加速变革,分享互联网红利。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部