2018技术展望:利用现有IT投资扩大云部署

2018-02-18 07:10:00 作者:ChinaBbyte 出处 : 比特网

  如今,大多数企业都在进行数字化转型,并且努力将投资转向现代基础架构和应用。那么,过去的废旧应用和IT资源怎么办?调查结果显示,企业在数字化转型时,更多考虑的是如何地利用现有IT投资,发挥在组织机构中发挥的作用。

  IT支出正在发生变化:尽管2017年的支出主要集中于优化现有IT,但大部分受访企业目前正计划将更多预算用于以下领域:提供云基础架构和服务(36%)、整合数据和应用(76%)以及开发和部署现代应用(30%)。

  云计划预计将在2018年继续增长并趋于成熟:与2017年一样,受访企业(36%)认为云计算基础设施会是2018年投资重点,混合云和多云受到青睐。大部分受访企业(61%)现在也将其云计算基础设施战略定义为混合云,而去年则是混合云(30%)和私有云(38%)平分秋色。

  虽然混合云是一项热门战略,但是一些受访企业仍然把眼光放到了混合云协作之外,考虑同时跨越多个云的工作负载可移植性问题,为他们的应用采用多云战略。约有37%的受访企业正在向多云发展,他们正在部署或者计划在2018年部署多云基础架构。

  现代化现有IT投资仍然是许多企业面临的首要挑战(和优先工作):根据2017年的调查,大多数企业都在进行数字化转型。但今年,42%的受访企业将优化和现代化现有IT投资列为2018年的首要挑战。其他的主要挑战还包括提高安全性(47%)、流程自动化(36%)以及数据、流程和应用的整合(26%)。此外,31%的受访企业认为,今年将会优先提供资金用于现代化现有IT投资。

  通过专业数据企业对调研结果进行研究,发现了一些让人颇感意外的重要事实:

  现代化第一,转型第二 —— 数字化转型改头换面而已

  每个人都在谈论数字化转型,但大多数企业真的正在执行这一计划吗?令人惊讶的是,数据显示,只有19%的受访企业计划在2018年实施其数字化转型计划。由于“现代化现有IT”仍然是最大的挑战(42%),红帽认为,这表明受访企业正在致力于优化其投资并打造更灵活的基础设施,之后再推进全面的数字化转型。尽管如此,也有证据表明,一些企业正在构建数字化转型的基石,在集成、云基础设施和现代应用进行投资。这可能是一个很好的迹象,说明他们目前正在提供更加现代化的服务,而不一定要被贴上转型的标签。

  新兴技术依然如故——仍然在“新兴”过程中

  超过50%的受访企业表示,他们并没有计划在2018年研究或实施人工智能(AI)或机器学习(ML)解决方案。超过40%的受访企业表示对物联网(IoT)也持同样的态度。对于大多数IT组织机构来说,这些新兴技术领域仍然处在“新兴”过程中,并不是2018年的首要任务。随着上游开源创新推动这些领域的发展,红帽预计在未来的调查中将会看到企业陆续推出相关的采用计划。

  2018年刚刚开始,许多组织机构还在构思其云战略。三分之一的受访企业表示,他们还没有明确的云战略。这可能表明,企业用户仍在仔细观察不断发展的云格局。对于那些已经制定了企业云战略的IT领导者而言,可能需要在其企业中更清楚地阐述这一战略。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。