论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

东软卢朝霞:创新是创造更多应用

发布时间:2009-06-19 10:25:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:东软 软件 软交会 新闻

  比特网(Chinabyte)6月19日消息(王允) 第七届中国国际软件与信息服务交易会进入到了第二天的议程,2009中国软件自主创新论坛也随即开始,东软股份有限公司高级副总裁兼首席执行官卢朝霞女士在演讲中提到,创新其实就是创造更多的“应用”。

  她解释说,虽然大家给创新下过很多定义,但是这个创新一定得有人用。要有人用,而且一定要用上,给社会带来价值,同时创新的企业,或者是创新的个人带来价值。实际上创新就是要创造新的应用,为社会、为企业带来相应的价值。

  卢朝霞表示,东软对创新的理解是,它不仅仅是一个技术的问题,这里面包括创新的速度、成本,包括管理等很多方面的问题。“我们认为创新=技术+X+Y+ Z,因为创新没有一个时间限制,你的想法被别人给开发了,你的想法没有灵感,你创新出来的不是新的了。”

  第二个创新是技术+低成本。创新完了之后技术是挺先进,但别人用不了,也是无效的创新。第三创新等于最后市场的价值,市场上的认可,市场上为客户带来价值,为社会带来价值,你这个创新 才有价值。这是东软对创新的认识,创新实际上等于创造新的应用,创造新的价值。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部