论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

第七届大连软交会今日开幕

发布时间:2009-06-18 09:25:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:软件 外包 新闻

  比特网(Chinabyte)6月18日消息(王允)  第七届中国国际软件和信息服务交易会今日在大连世界博览广场启动开幕仪式。本次展会吸引了来自全国各大省市的关注。不仅如此,还吸引了来自韩国、日本、美国等等国家政府的关注,日本国经济产业省谷合正明大臣政务官,韩国知识经济部软件振兴局李相珍副局长等都参加了软交会。

  同时,还有英特尔微软、GE、惠普爱立信日立IBM东软联想、海辉、中科红旗等数百家国内外参展企业的企业家代表,以及40个国内省市组团的代表都在软交会上进行了技术的展示,规模超过历届。

  大连市政府对于本次软件会非常重视,开幕式上,中共辽宁省委常委大连市委书记夏德仁先生,中共大连市委副书记,大连市人民政府李万才代市长,中共大连市委常委姚家凯秘书长,大连市政协施中岩副主席都出席了会议。

  大连市人民政府李万才代市长在开幕式上表示,自2003年国务院正式批准中国软件交易会为国家级软件交易会以来,其展览规模参与范围,国际化水平每年迈上一个新的台阶,专业化品牌化、市场化程度不断提升,已经成为国内规模最大,规格最高,人气最旺的软件交易平台,在展示中国软件产业形象,促进中外软件产业交流合作上发挥了重要的作用。

  辽宁省人民政府赵国洪副省长在开幕辞中说道,辽宁省致力于在当前经济危机的环境,大力推进产业结构调整和转变经济发展方式,把信息产业特别是软件产业作为新的支柱产业,推动我省加快产业创新,走新型工业化道路,实现绿色发展,通过中国国际软件交易会这一平台,我们希望学习海内外软件产业发展的先进经验,借鉴实现绿色发展的成功做法,促进辽宁软件产业的快速发展,推进辽宁产业结构的优化调整,实现东北老工业基地的振兴。

  据悉,本届软交会将会继续举办全球软件和信息服务高层论坛以及企业家峰会等经典论坛。

  赵国洪在开幕辞中总结道,在当前形势下,举办第七届中国软件交易会暨高层论坛具有十分重要的意义,本届展会和高层论坛,将使海内外业界看到依靠软件产业,应对金融危机的信心努力和成绩。将进一步深化软件对经济社会发展的支撑引领作用的认识,相信在世界各国的共同努力下,以软件产业为核心的新型产业一定会成为走出金融危机的重要推动力,辽宁作为中国软件产业发展的重要力量,将以国际化的视野,紧紧抓住东北振兴和沿海开放的双重历史机遇,全力建设软件强省,促进软件产业实现跨越式发展,我相信本届软交会必将成为继往开来,影响深远的一届盛会。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部