论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

九款微软 Windows 7 替补操作系统浏览

发布时间:2009-10-13 10:31:00 来源:赛迪网 作者:linuxeden
关键字:Windows 7 操作系统 头条资讯 微软

  微软新一代操作系统Windows 7无疑是业界中人们讨论的焦点,测评文章中展示的Windows 7酷炫特性调足了人们的胃口,许多发烧友都在期待10月22日全球发布后第一时间得到它。事实上,除了Windows 7以外,操作系统领域里还有许多其他表现出色的产品,Windows 7的“爷爷”——Win XP就是典型的例子。本周,我们推荐了九款Windows 7替补操作系统,下面摘录出来与大家分享:

  1、Windows XP

  

  图(1)

  XP作为一款已有八年历史的软件产品,直到今天仍然肩负着主流操作系统的使命。不论国内还是国外,XP的市场占有率均高达90%左右。XP诞生之时正赶上PC用户增长爆发期,再加上XP自身的优异性能,有媒体预言XP的统治地位将延续到2011年。

  2、苹果雪豹OS

  

  图(2)

  如果不想使用Windows系统,Mac OS绝对是您最好的选择。上个月,苹果公司发布了雪豹操作系统,新系统中采用了熟悉的Dock功能、64位本地应用程序支持和新版Exchange配置。雪豹OS可以看做是苹果历史上最友好的操作系统版本。

  除了Windows和苹果系列,开源系统Linux家族的安全性能要更可靠些而且免费,其中包括:

  3、Ubuntu 9.10

  

  图(3)

  本月初,Ubuntu开发团队发布了Ubuntu 9.10 beta版,最终版定于10月底推出。Ubuntu 9.10对登录界面的控制按钮进行了修改,加入了全新主题,并集成许多实用的开源软件诸如OpenOffice等,桌面环境基于GNOME 2.28.

  有网友这样评述,Ubuntu就是一个拥有Debian所有的优点、以及自身加强优点的近乎完美的Linux操作系统。

  4、Red Hat

  

  图(4)

  近日,Redhat宣布其王牌产品RHEL(红帽企业Linux)更新到5.4版。新版Red Hat中的特性包括:(1)更强的虚拟化功能,5.4版提供的虚拟化功能包括基于内核的虚拟机(KVM)技术。KVM在RHEL中的地位并非应用插件,而是作为操作系统自身的一部分。除此以外,还有Intel Directed I/O虚拟化技术等;(2)高端CPU支持;(3)完善客户端服务;(4)强大的系统工具。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部