论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔STO马子雅:携手行业伙伴,交流大数据经验

发布时间:2015-06-16 21:12:00 来源:比特网 作者:王晓红
关键字:软件 英特尔

  说起英特尔,很多人首先想到的是其卓越的“硬”实力,而实际上,英特尔的“软”实力在全球也是排名前列。硬件要想充分发挥出性能潜力,必然需要进行软件上的优化,英特尔软件与服务事业部系统技术和优化部门(System Technologies and Optimization,以下简称STO)可谓是为英特尔突出硬件表现的幕后奉献者。

  英特尔软件与服务事业部大数据技术中心全球总经理马子雅

  STO一直是英特尔为客户提供最好的软件解决方案这一努力的重要实践者,它确保通过软件优化发挥硬件的最佳性能,从而提供最好的用户体验。在软件优化的过程中,英特尔STO部门首先从固件着眼以确保拥有能快速支持新功能的解决方案。同时,英特尔也会通过技术开源的方式,使开源社区中的每个人都能从中获益。对于操作系统,英特尔确保针对Windows, Chrome, GETNUOS等多个操作系统进行优化。除此之外,英特尔也会对中间件进行优化,比如SAP VMware虚拟机管理程序等以及以此为基础的应用程序,以及浏览器之类的应用程序。这样才能确保Chrome 浏览器或其他的的浏览器得到优化。

  目前,几乎所有的大数据应用都运行在基于英特尔架构的大数据平台上。因此,为了让大数据在英特尔架构上运行得最好,英特尔STO全球总经理马子雅介绍了接下来STO在大数据方面的三个工作重点:

  其一,针对大数据进行英特尔平台优化。STO有专门部门负责大数据解决方案,让人们能够从大数据中真正获益。

  其二,努力拓展在开源社区内大数据领域的地位。马子雅认为,目前开源社区是最有效影响大数据未来发展趋势的一个社区。而英特尔对于大数据开源社区的贡献几乎是其他企业无法比拟的。目前,英特尔对于整个开源社区软件代码贡献在全球已经排到第四。未来,英特尔STO也将非常注重与开源社区的进一步合作,并且使英特尔提供的技术支持与优化的功能助力开源社区的发展。

  其三,携手行业合作伙伴,交流大数据经验。与整个分析应用领域合作,加强对分析应用领域的合作,使他们的应用程序能够在英特尔平台上越做越好。

  目前大数据的全球数据增长速度为31%左右,马子雅认为在未来很长一段时间内大数据都将是发展最快领域,STO将与包括数据中心事业部、物联网事业部等多个英特尔内部的部门密切合作,为用户提供更强的大数据方面的支持与更多样化的解决方案。据了解,腾讯一款预测类应用程序业与英特尔展开合作,借助英特尔STO部门在大数据技术与代码优化方面的支持,腾讯目前已经利用英特尔优化过的算法,使相应算法支持的模型规模增大10多倍,将训练时间降低4倍左右,并且可以预测结果更准更快。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部