慧算账完成1.5亿融资 着手“简单你的财税”

2016-12-30 14:48:00 作者:zhangcha 分类 : 比特网

  12月28日,慧算账在京举办战略融资发布会,正式对外发布2017年慧算账发展战略,并宣布2016年慧算账共完成两轮融资,募集1.5亿元人民币。本次发布会以“简单你的财税”为主题,慧算账融资领投方川融资本、跟投方IDG资本,以及前序轮次投资方华软资本、嘉兴领创基金等悉数到场,现场汇集了慧算账合作方宜信创新、51社保、腾讯众创空间及慧算账各地服务商代表、50多家主流媒体代表共计百余位嘉宾。

  国家工商总局最新数据显示,2016年前三季度全国新登记市场主体1211.9万户,比去年同期增长13.7%,平均每天新登记超过4万户,全国各类市场主体达8371.6万户,再创历史新高。面对万亿级企业服务蓝海,滚滚而来的行业独角兽之争已经展开,从财税领域开辟“洼地”俨然已是进入企业服务的黄金赛道。

  作为本场发布会的主角,慧算账创始人兼CEO张述刚先生向在场嘉宾展示了慧算账近两年的运营成果。他表示,慧算账在2015年实现了从0-1的凛冬破冰,2016年开始从1-2的躬身前行,短短13个月的时间,慧算账竹破非凡,实现了他山望尘莫及的赫赫之态:每月营销额从0跃升至3000万,每月签单户数从0突破达10000户。不忘初心,方得始终。从涓涓之流到井喷态势,归根于慧算账一直秉承的极客精神,不断探索和追求极致。

  资本寒冬中突围,慧算账连获两轮融资,拿下1.5亿元!

  2016年,慧算账经历两轮募集,首轮融资投资方包含IDG、华软资本、嘉兴领创基金等,次轮融资由川融资本领投、IDG等多家跟投,金额共1.5亿元人民币,成为财税领域唯一一家在2016年拿到两轮融资的企业。可以说,在企业财税服务领域,获得投资的企业不少,但是连获两轮融资的却不可多得,资本寒冬下,融资金额过亿的更是凤毛麟角。

  慧算账能够一举荣获两轮融资,是投资方对其在财税服务领域能力的认可,也是共同在企业级服务深耕的友好共识。慧算账副总裁刘辉先生会上表示,完成本轮融资后,慧算账不负众望,在2017年将实施四大战略规划,即:期权及合资计划、运营平台智能化、税所合伙计划、双引擎三个中心计划,与合作伙伴一起做大“蛋糕”,提升合作伙伴利润率。

  刘辉认为,2016年慧算账将主要精力放在了打基础方面,从探索到验证再到定型,逐步完成了营销服务和消化体系的建设。在2017年,资本支撑下,慧算账将聚力前行,实现250家加盟商,7亿销售额,覆盖150座城市,服务30万家企业,与此同时,慧算账还将完成会计师事务所与税务师事务所的布局。

  不负众望,慧算账推行“简单企业财税”全新品牌战略!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。除了宣布喜获融资外,发布会上获悉,慧算账在2017年将推行“简单你的财税”这一全新品牌战略,升级企业财税服务。据悉,简单你的财税,实现“简单”是第一步,提供属于“你”的财税则是第二步。

  首先,“简单”就是除了按客户提供的单据进行标准化的账务处理和纳税申报之外,还能通过财务服务数据及时发现企业经营漏洞、管理漏洞,实现风险预案的时时交互,为每一个企业打造定制化的财税处理方案,大幅度升级服务体验。

  其次,代理记账不仅仅是“代理”,慧算账期望将财税代理行业的服务体验进一步提升,通过探索更加定制化的服务,做深价值链,使中小微企业的全生命周期需求同样变得简单、可靠,有针对性的简单每一个企业所面临的不同财税情况,打造财税服务专家级的体验。

  结语

  如今国内代理记账服务专业机构已达数万家,与此同时,群雄逐鹿,江山未定的格局,也让眼下的代账公司日子过得不算舒坦。前有老牌财务软件用友金蝶的新产品、新模式的出现;后有大账房、云代账、云账房、快法务、八戒财税等等基于云技术创新的新型创业公司的涌现,大量前仆后继的入局者,如雨后春笋般在分食财税服务市场的“大蛋糕”。

  细数上述公司的财税代理模式基本上分为三种,一类是基础工具模式,将重点放在基础工具研发及推广上,但在运营、培训等方面是短板;二是平台模式,打造撮合平台,成为代理记账机构、会计、用户之间的“桥梁”,但是财税服务粘度处理上偏弱;三是工厂模式,将票据集中处理,提高工作效率,但在沟通及用户体验方面欠缺。

  以上三种模式看似适应互联网时代潮流,但暴露出的弊端也不容忽视,毕竟2B服务商面对的是一家家千差万别的公司,服务存在BUG,会严重影响用户体验,模式可持续性面临巨大挑战。能够在资本寒冬中逆势生长,创立一套独具特色的服务模式,慧算账背后的逻辑确实值得借鉴与思考。当下财税服务行业可以说是风口已至,未来已来。创业者们在激烈角逐市场的同时,或许也该“先定一个小目标”——不做跟随者,而做引领者,走出一条突围之路,也不失为一种格局和眼光。慧算账的此轮融资必会为其发展带来强劲助力,努力成为“风口上的独角兽”,引领2B时代的未来。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。