论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

阿里与蓝凌达成战略合作为哪般?

发布时间:2015-07-20 18:03:00 来源:比特网 作者:耿军
关键字:oa 阿里 钉钉 蓝凌

  微信朋友圈,这种新的沟通习惯,在改变我们日常生活交流的同时也在改变我们的工作沟通模式。今年上半年,商业社交、企业社交领域明显有了风口浪尖之势,不管是BAT公司,还是用友等企业应用传统厂商,抑或移动APP新型创业公司,都开始摩拳擦掌、跃跃欲试。

  进入7月份,企业社交市场格局演变加剧:先是纷享销客宣布D轮融资,获得DCMIDG、北极光以及其他机构投资人联合投资的一亿美金;紧接着,用友网络也发布公告称欲投入10亿成立独立互联网创业公司,聚焦数据营销和社交协同业务;近日,记者再度获悉阿里巴巴的企业级沟通协同平台钉钉与蓝凌正式签署战略合作,共同为客户迈向大数据移动互联网时代提供全新的一体化落地支撑解决方案

  此前,因为更加关注传统企业的转型升级,记者对于钉钉这类应用一直处于冷眼旁观的状态,然而近期采访中很多用户对它的谈论得越来越多,所有在此也想多评说几句。

  地球人都知道,阿里巴巴一直都有占据中国几千万中小企业社交入口的野心。而“钉钉”就是继来往之后,阿里巴巴的又一大招。从一开始,钉钉定位特别明确,即“一种工作型社交”,并宣称它提供的不仅是沟通、社交功能,而是基于交流去打造高效的协同。针对这一定位,今年5月钉钉发布了2.0升级版,其中的C-Mail(钉邮)、C-Space(钉盘)、C-OA(钉应用),非常贴近中小企业在邮件、存储和办公方面的现实需求,可以帮助中小微企业直接进入云+移动的高效办公时代。

  根据阿里巴巴提供的数据显示,钉钉App正式发布3个月内,已有30万个企业和组织成为忠实用户,覆盖100个以上行业、300多个城市;平均每天收到企业用户6000多个功能需求。钉钉合作企业中,既有英特尔、复星集团、恒生电子、银泰集团等大型企业,同时包括了诸如康帕斯、龙席、趣拍、艺福堂等中小企业。

  尽管市场突破顺利,但在钉钉发展过程中,一直都伴随一个极大的挑战声音,那就是互联网公司开发的协同工具与传统企业固有管理有“代沟”,管理模式和管理理念差异很大。

  而此时钉钉宣布与国内知识管理与协同厂商--蓝凌的战略合作,将钉钉“微应用”扩展为一体化移动办公应用,就显得意味特别深长。

  据介绍,在钉钉2.0发布前,蓝凌就到阿里钉钉团队进行驻场合作开发了。其目的就是严格把关ISV,通过合作开发把应用体验完全与钉钉保持一致,让企业感觉不到是几个团队合作的痕迹。

  蓝凌与钉钉产品团队经过数月的研发、部署、测试,蓝凌全线产品与钉钉平台也成功实现了无缝接入,一个以钉钉为平台、以大连接思维为导向、融合协同办公、流程管理、知识管理、销售管理、信息门户、企业社交等一体化的移动办公整合应用由此诞生。

  面对未来,钉钉也意识到除了要有好的产品,还必须运营一个健康的微应用生态。据透漏,钉钉计划在9月推自己的联盟计划,此次与蓝凌的战略合作,就是一次前期试水,为将来与更多创新应用企业合作探求成功模式。

  最后,记者想说的是,只有随着更多的战略合作伙伴加入进来,钉钉才能称得上真正羽翼丰满,才能应对来自传统商圈的各个Challenges,实现生态链的打造。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部