论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

乐辰科技薛杨:自主创新 打造中国品牌

发布时间:2010-06-23 15:50:00 来源:比特网 作者:石娜
关键字:大连软交会 服务外包 融资 自主创新

  在第八届大连软交会上,2010中国软件创新论坛暨投融资论坛——“持续创新 共赢IT”隆重召开。会上,哈尔滨乐辰科技有限责任公司董事长薛杨发表演讲,以下是演讲实录:

  哈尔滨乐辰科技有限责任公司董事长 薛杨

  刚才几位嘉宾的演讲非常精彩,我自己也感觉收获非常多,下面我想就自主创新和服务外包产业发展谈一些我自己个人的感受。我的报告分三个内容,简单一个自我介绍之后用两个案例讲一下自主创新,包括投融资在服务外包产业发展当中的必要性,以及如何利用自主创新和投融资来更好、更快的发展我们的服务外包产业。

  首先简单介绍一下乐辰科技,与刚才几位国内外知名企业不同的是,我们乐辰科技可以说是一个创业企业,确切一点是海归创业企业,2004年我回到哈尔滨我的家乡创办乐辰科技,我们通过这几年的努力,企业达到600多人,已经在大连、北京、天津成立分公司,今年被评为中国软件和服务外包企业前25强。我们坚持服务外包和自主创新、软件开发两条腿走路,接下来讲我们是怎么做。

  这是2005年我们为洛杉矶一个政府开发的一套系统,我们运用互联网和信息技术为这个政府的民政部门研发的这套系统,当时这个系统解决了信息互联及工作当中的效率问题,在洛杉矶的这个政府运用非常好,然后他们拿到全美国民政部门会议上推广,接下来我们接到几个州的民政部门的CEO给我们打电话,让我们去演示这个产品。

    我记得非常清楚去过华盛顿州,我们演示之后,他们对我们的产品非常认同和认可,他是这样说的,首先感谢你们来,而且你们很有勇气,作为一个小公司可以做到这样,你们的产品比一些大公司看到的还要好,但是我们这么大的政府是不能和你们这么小的公司合作的,风险太大,所以我觉得一个企业光有创新是不够的。后来我又尝试合作,和几家500强的IT企业寻求合作,在合作的过程中,他们也都很感兴趣,但是后来经过一段时间的谈判合作以后,我发现大约过了半年、一年之后,在他们的产品中都有了我们的产品功能。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部