论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用户是检验OA软件的唯一标准

发布时间:2013-11-15 13:27:00 来源:中国软件网 作者:佚名
关键字:OA软件 OA选型

  就在最近,坊间流出一纸所谓的“OA选型报告”,作者的用意引发业界猜想。有人认为,此举非但不符合行业竞争法则,更是公然藐视权威认定机构于公众眼中的公信力,扰乱市场大环境,对用户正常的选型行为造成严重干扰。

  其实,正如一些专业人士提到的观点,从技术角度上讲,管理软件是很难评测的,也并没有一个真正具备资质的第三方机构可以评测产品的好与坏!因为“管理”本就是抽象的,是没有标准的。再者,至今还没有哪个监测机构对管理软件的熟悉程度反而超过软件厂商自己。用户才是检验OA软件的最好标准,用户数量才是检验产品的最好方式。“产品最好”,使用的人却不多,产品不是通过厂商自己的一张嘴自卖自夸出来的,好产品起码是要通过用户数量、用户口碑及用户满意度这些软指标来衡量与印证的。其实,只一个数字就足以说明问题。实践始终是检验真理的唯一标准!

  拥有庞大的用户群体是一个方面,售后服务做得好坏也是衡量一个软件厂商是否成熟的标尺,因为这是用户最为关注的一个点。它不仅涉及软件使用知识的教授,还对软件的普及程度及使用程度都有很深的影响。

  作为一个拥有近14000家实际用户群体的资深软件厂商,通达信科为用户提供全面、周到、形式多样的实质服务内容,并通过灵活的服务接口,帮助客户构建新的管理思维方式与技能,为用户构造放心无忧的服务体系。通达人甚至将这演变为一种独特的文化现象。比如,各企事业用户中的OA管理员,借助通达提供的社区平台、QQ群平台互相交流与学习,形成了良好互动,这无形中帮助用户诊断并有能力自行解决OA软件在使用过程中所有可能遇到的一切疑难杂症。

  一种文化的形成,绝不是一朝一夕,而往往是历经漫长的过程,形成于习惯,融汇于血脉当中。通达OA能够持续受到用户群体的关注,归于一点便是“贴近用户,依靠用户,从用户中来,到用户中去”的产品文化。

  产品更新不是来源于理论推演,更不能依靠软件企业研发人员一厢情愿的想象。想用户所想,及用户所需,通达的每一次产品更新全都来源于、建立在其受众用户的一条条建议上,每一次版本的迭代更替,无不体现出通达广泛吸收其使用用户的中肯建议,可以说,惯于推陈出新的通达OA是将用户建议镌刻在了产品上。

  接受用户建议从而推进产品更新,在任何行业任何产品中都是一个老生常谈的话题。但是接受建议不是仅仅记录一句话,回复一个问题这样简单的动作。通达信科真正将接受用户建议融入到了产品的血液当中。通达CEO曾经说,通达OA之所以稳居市场第一占有率,是满足了用户的需求。因为通达OA的一切内涵和外延就是倾听用户意见,实现用户期愿。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部