论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

南京市经济转型目标任务敲定 软件与新兴产

发布时间:2013-08-29 17:34:00 来源:比特网 作者:互联网
关键字:南京软博会 软件

  记者在日前召开的全市产业发展和科技创新工作会议获悉,今年全市工业和信息化,以及科技工作目标任务已经排定。以打造中国软件和新兴产业名城为目标,今年我市软件与战略性新兴产业的增速都定下了超过30%的目标。

  据介绍,去年,我市工业经济在国内外发展环境异常严峻的形势下,保持了健康平稳发展。全市规模以上工业现价总产值累计完成11405.1亿元,同比增长11.8%;工业增加值累计完成2572亿元,可比增长11.1%;八大新兴产业累计完成主营业务收入3607亿元,同比增长20.5%;软件业务收入累计完成2076亿元,同比增长36.6%;全市累计完成工业投资2400.9亿元,同比增长20%。

  今年,全市工业经济转型升级确定的主要目标是:工业增加值确保增长11%,力争增长12%;工业总产值确保完成14000亿元,增长23%;工业投资确保完成2700亿元,增长12.5%;软件业务收入确保完成2700亿元,增长30%以上。围绕我市去年确定的六大类11个方向战略性新兴产业,将进一步加大培育和推进力度,确保年均增速超过30%。

  此外,去年全市高新技术产业预计可实现总产值5600亿元,同比增长15%,占规模以上工业总产值比重可达45%以上。今年,全市高新技术产业总产值将力争达到7000亿元,占规模以上工业产值比重提高1.5个百分点、达到47%左右。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部