论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

倪光南:EFI是中国软件的蓝海

发布时间:2008-06-19 18:43:00 来源:比特网 作者:唐宏梅
关键字:新闻

  比特网消息,6月19日,在大连软交会上,英特尔将新一代BIOS核心技术——英特尔EFI平台创新架构授权给南京百敖软件有限公司使用,该公司将正式成为英特尔在全球范围内第五家和中国内地唯一一家国际独立BIOS供应商(Independent BIOS Vender,IBV)。

  对此,倪光南表示,EFI是中国软件的蓝海,“英特尔公司推出了开放源代码的新一代BIOS技术,即UEFI平台,并与原信息产业部达成合作协议。中国公司将在开源的UEFI平台上,通过引进消化吸收再创新,迅速地开发出具有国际先进水平的新一代BIOS,使我国电脑用上了自主可控的BIOS。”

  据英特尔首席研发官梁兆柱介绍,未来这样的授权合作不具有排他性。有业界评价,目前将这一技术授权给百敖是英特尔通过技术创新及合作与中国本地厂商共成长的承诺。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部