论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

量身定做“本土化”PDM 服务更贴心

发布时间:2015-03-09 10:35:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:PDM 本土化 服务

  资料显示,有关船舶设计这块核心系统,国内绝大部分船厂都是从国外引进,如瑞典的TRIBON系统。除价格差距较大以及受制于人以外,也带来了巨大的信息技术安全隐患。依托自身优势与敏锐的市场嗅觉,作为国内造船软件专家的红帆科技,充分意识到了这份使命与责任。

  针对我国造船行业普遍使用来国外软件企业提供的通用PDM,造成企业投入成本高、使用起来“水土不服”等现状,红帆科技加快向市场推出了其自主研发、专为国内造船行业量身定做的“明星”软件——红帆造船PDM系统。该系统倾向于大数据处理,彻底解决了国内船企精益船舶设计管理和船舶产品数据管理的业务需求,并全面实现了与国内应用主流船舶设计CAD软件集成,以及三维模型轻量化抽取和浏览等。红帆造船PDM系统一经推出,就广受业内瞩目,首先体现在该产品对应服务的适应性与安全性。

  俗话说,适合自己的才是最好的!红帆造船PDM系统是一套消化吸收国外先进管理理念并结合国内造船行业实际需求,适合国内造船企业设计管理需要,专为国内造船行业量身定做,能够满足当前精益船舶设计管理和船舶产品数据管理要求,具有国产自主知识产权的高性价比软件。该产品经过多年实践与完善,已完美搭建了一条从造船设计到生产的“信息桥梁”,较好地解决了当前船企在引进国外软件时所出现的“水土不服”。

  目前,在我国造船行业中使用的PDM,仍主要为国外软件。这使得企业投入成本很高,使用起来却难以得心应手,其船舶设计管理和产品数据管理的实际需要无法得到全面满足。但相比之下,国内适合造船专门需要的PDM产品是少之又少,且品牌知名度低。因此,能够有一套具有自主知识产权、适合我国国情的造船行业PDM产品,成为国内众多用户的愿望。

  而红帆造船PDM系统就是这样一款产品。与国外同类型造船专用PDM软件相比,这款造船行业专用的PDM系统软件在细节处理和实践上更占优势。在功能上,也充分体现了配套产品国产化的鲜明特点。

  近年来,红帆造船PDM系统在多家企业得到成功应用,赢得了良好的市场口碑。期间,一些曾采用国外软件的客户也开始将目光转向了红帆PDM。

  据了解,与国外通用PDM软件对造船适用性不强、实施费用高,售后服务及时性与客户实施成功率不高的现状相比,红帆PDM系统的行业性适用性更强。它能针对国内造船行业特点,提供适合国内造船的业务管理流程与适应国内船舶配套环境和计划管理特点的解决方案,同时还能做到满足国人使用习惯的操作思路,以及满足与国内应用主流的多种船舶设计CAD软件和ERP无缝集成的诸多要求。此外,该国产化系统还解除了造船企业,特别是涉军造船企业对泄密问题的担忧。

  当前,为全面建立我国现代造船模式,提高船舶设计制造水平、生产效率和产品质量,国家工信部对国内船舶行业规范条件作出了明确要求,提出“应具有与总装化建造技术相适应的信息化管理和信息集成能力,建立船舶建造基础数据管理体系和分析系统,企业资源计划(ERP)系统普及率应达到80%以上,数字化设计工具普及率应达到85%以上,关键工艺流程数控化率应达到70%以上。”对此,专家认为,国产软件实施本地化,可以有效提高企业在产品实施过程中修改反馈的进度,及时解决各类问题,且在产品研发、产品实施和产品售后服务方面,其采购的成本远比国外产品要低,后期人工成本、管理成本也较低。而从信息安全的角度而言,造船PDM软件产品国产化也势在必行。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部