论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM Rational为软件行业的发展注入创新动力

发布时间:2012-11-07 17:26:00 来源:比特网 作者:吴敏敏
关键字:Rational ibm 软件

  2012年与往年最大的区别是什么?

  “是技术的地位终于上升到了最上面。”IBM软件集团大中华区Rational首席技术官,宁德军先生兴奋地表示。

  据统计,有71%的CEO认为技术因素是最重要的核心竞争力。在宁德军先生为我们分享的关于未来的愿景中,我们也可以一窥端倪。

  根据预测,到2020年我们的生活会发生许多变化:手机银行将成为最主要的银行渠道、机器人将实施外科手术、汽车中将植入更多的装置而更加智能……而这些技术的内涵正是软件,是软件使这一切发生改变。

IBM Rational为软件行业的发展注入创新动力
IBM软件集团大中华区Rational首席技术官 宁德军先生

  随着2011年发生的四大主题(云计算、移动互联、大数据、社区)在今年进一步的扩张,对信息技术的消费需求越来越大。其中最具代表性的现象就是“手机控”。我们每天花费很多的时间在手机上,不是用来打电话、发短信,也不是因为手机壳做得比较漂亮。手机真正令人流连的,是它所包含的各种信息,而这些信息,是通过各种各样的软件提供给我们的。

  “现在我们买一款手机,并不是看它外壳有多漂亮,更多的是看它里面软件能给你带来什么样不一样感,满足什么样的需求。这就是软件带来了产品的核心竞争力,已经成为一个不可阻挡的现实。”宁德军表示,对技术的消费越来越厉害,使我们面临的环境越来越复杂,挑战便接踵而来——如何在复杂的环境中做到很快地交付新产品。

  根据《IBM 商业价值研究院研究:利用软件交付获得竞争优势》 (IBM’s Institute for Business Value 2012 Global Study on Software Delivery),在参与调查的企业组织中,有四分之三以上的企业均表示还没有充分做好准备,来应对将影响企业竞争力的重要技术趋势。这些趋势包括移动设备的普及、利用云计算资源来获得灵活性并实现成本节约,以及引入嵌入式软件的智能产品日益增多。尽管有一半的企业都认为成功交付软件对提高竞争优势至关重要,但目前仅有四分之一的企业充分发挥了软件交付的作用。

  在今年11月2日召开的2012 IBM Rational软件创新论坛中国分享会上,IBM例举了Rational软件在这方面的优势。

  IBM带来了新版集成的软件协同生命周期管理解决方案(Collaborative Lifecycle Management,CLM)。新版协同生命周期管理解决方案(CLM)使软件的设计流程能够与软件应用开发生命周期的其他环节相结合,并由此支持开发团队将软件的设计、开发与企业的重要业务进行无缝协作。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部