2018年全球区块链创新创业大赛启动仪式在京启动

2018-07-07 18:38:00 作者:李代丽 出处 :

  2018年7月7日下午, “智创幸福 链动美好”奔跑财经新闻发布会暨2018年全球区块链创新创业大赛启动仪式在北京饭店召开!

  

  中国商业联合会专职副会长傅龙成、中科院创业创新学院副院长洪勇、中国电子商务协会副会长龚文、首都金融服务商会执行会长刘光军、Mobile Net Hub Corp董事长Jason Jiang等领导、专家以及行业代表出席了活动,并发表致辞和主题演讲。百余名区块链行业代表和媒体参加了本次新闻发布会,并一同见证“Hello New World+ 智创幸福 链动美好2018年全球区块链创新创业大赛”启动仪式。

  大咖齐聚,号脉区块链

  中国商业联合会副会长傅龙成,以《用技术链接商业,区块链重新定义商业价值》为题为活动致开场辞。中科院创业创新学院副院长洪勇,在学术研讨环节从专业的角度谈了《创新创业中的区块链发展》。中国电子商务协会副会长、区块链应用奠基人龚文,在谈到区块链应用时,提出“推动区块链应用圈的形成”。首都金融服务商会会长刘光军建议:营造健康稳定的生态,助力区块链媒体正能量。来自美国华尔街的参赛团队代表Jason Jiang分享了Mobile Net Corp.公司对于区块链方面的成绩以及团队参加比赛的准备工作。

  各位领导和嘉宾的发言,从宏观政策到学术研究,从落地应用到生态引领,从创业创新到行业规范,精彩的发言代表各方权威,为区块链创新发展把脉。

  坚守初心,《奔跑财经》坚持做公信力的区块链媒体

  新闻发布会上,奔跑财经联合创始人郭浩向参加新闻发布会的领导和嘉宾介绍奔跑财经创立的初心和未来的使命。谈及创办奔跑财经(www.finacerun.com)的初衷时,他认为媒体回归本源的时候到了。在首都金融服务商会的指导下,以及各级领导单位的支持下,奔跑财经(www.finacerun.com)应需而生,并迅速成长。目前,奔跑财经已经完成了WEB端+APP端+微信端等第三方平台,实现了全平台的布局。

  发言中,郭浩强调:“奔跑财经(www.finacerun.com)就是要做合格的、中立的记录者与观察者,做区块链媒体中的清流。”

  发布会现场,奔跑财经(www.finacerun.com)举行了宣誓仪式,在联合创始人郭浩和秦鑫的带领下,全体成员在国旗下庄严宣誓仪式,向社会公开承诺:严守媒体义务,履行媒体责任,恪守公平,永保公信!

  不惧“搞事”,奔跑财经树立区块链行业标杆

  作为发布会上最重磅的环节,奔跑财经(www.finacerun.com)倾力打造的具有行业专业水准的“区块链315”、“区块链红黑榜”和“奔跑财经区块链项目评估模型”正式亮相。奔跑财经联合创始人兼执行主编秦鑫详细介绍了奔跑财经做“区块链315”、“区块链红黑榜”、“奔跑财经区块链项目评估模型”,以及举办“区块链创新创业大赛”的目的和初衷。

  鉴于区块链行业众多乱象,奔跑财经(FinaceRun)重磅推出了“区块链315”大型系列深度专题报道。目前,奔跑财经“区块链315”已经进行了九期的内容报道。奔跑财经(FinaceRun)希望通过对内幕的深度探究,切实为推动行业健康发展做出贡献。

  发布会上,秦鑫正式公布了奔跑财经区块链项目评估模型(FinaceRun’s Evaluation Model of Project Value 简称FEMPV),该模型共分为8个维度24个指标,是基于奔跑财经对区块链行业的清晰洞察并以区块链专业知识为基础,通过对区块链项目的系统分析,从而形成的全面、精准对实际落地应用及其效益和价值的专业评估模型。奔跑财经(FinaceRun)希望可以借助FEMPV模型中8个维度24个指标,树立行业发展标杆,规范行业发展风范。号称“全球第一公链”的XMX、造就交易奇迹的FCoin、坐拥百万用户的TRON、“以太坊杀手”的EOS等一系列“明星”区块链项目最终评估等级都成为“区块链领域红黑榜”黑榜的成员。

  秦鑫谈到,“我们做‘区块链315’,是为了净化区块链行业;打造区块链项目评估模型是为了建立专业、统一的行业标准,让所有的区块链项目,能够真正创造价值”。

  当前,区块链行业乱象丛生,利益成为行业关键词。无论是项目方、交易所、媒体,还是币民,都在做着“All In区块链“的事情。空气币,传销币遍布(区块链)市场,人们唯利是图,导致真正的技术应用没有得到真正的重视,行业在这样畸形的生态中发展缓慢。对于如此现状,秦鑫给出了全新的解读:“目前整个区块链行业都在ALL IN,奔跑财经也在ALL IN,但我们的ALL IN和区块链行业所表现出的ALL IN不同, A——ANSWER (答案)、L——LOCATE (调查)、L——LIABILITY(责任)、I——IMPEL(驱动)、N——NOW(现在),以媒体责任去推动区块链生态健康发展。”

  2018年全球区块链创新创业大赛

  会议当天,由中国商业联合会与首都金融服务商会指导,奔跑财经(FinaceRun)、奔跑互动(SocialRun)联合承办的2018年全球区块链创新创业大赛正式启动。中国商业联合会专职副会长傅龙成、中科院创业创新学院副院长洪勇、中国电子商务协会副会长龚文、首都金融服务商会会长刘光军、中国新华新闻电视网总裁助理袁铨博士、奔跑财经联合创始人郭浩、奔跑财经联合创始人兼执行总编秦鑫,共同为2018年全球区块链创新创业大赛进行启动仪式。

  在介绍大赛时,秦鑫详细的介绍了举办大赛的初衷,以及办大赛的目的:“大赛面向全球区块链技术应用开发人才,致力于推动区块链技术发展与进步,我们力求通过对具有商业价值的区块链应用(包括模式、产品、技术、服务、管理等),依托全球化视野、全产业格局和全平台资源,促进与引领全球区块链行业的全新发展。通过此次比赛为区块链技术人才搭建一个‘区块链技术交流与展示’的平台,打造区块链领域的奥斯卡。”

  为了能够更好的服务于区块链行业并推动区块链创新,奔跑财经同时发布“链+”和“创业白板”两项产品。 “链 +”是奔跑财经(FinaceRun)根据用户阅读习惯、获取资讯方式,以及满足个性化需求的“千人千面”定制服务。为用户提供定制资讯、信息标签、行情提醒等功能,实现以用户为核心的专业化信息平台定位。

  创业白板则是充当了区块链行业项目晴雨表的角色。奔跑财经(FinaceRun)通过收录区块链项目信息,包括项目解决方案、技术构成以及团队成员等内容,依据权威的数据库资源,立足于区块链项目征信的相关信息整合,经过特征抽取和使用图构建技术,为用户提供全面、可靠、透明的数据信息,打造成为行业技术学习以及项目展示的专业平台。

  从“区块链315”打假到“创新产品”,从“构建区块链项目评估模型”到“举办全球区块链创新创业大赛”,奔跑财经一路走来,始终坚守做客观、公正且具公信力的区块链信息服务平台。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。