论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谷合正明:日本服务外包输入60%来自中国

发布时间:2009-06-18 11:11:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:软件 软交会 新闻

  比特网(Chinabyte)6月18日消息(王允) 第七届大连软交会今日在大连世界博览广场开幕,日本国经济产业省大臣政务官谷合正明在会上透露,中国的出口的软件和信息服务的外包有60%出口到日本。

  谷合正明表示,因为目前的国际形势非常的严峻,所以才应该进一步推进两国的经济合作,来推进两国的关系。

  他还透露说,日本是中国接包的外包业务之中的60%都是来自日本,而且中国的出口的软件和信息服务的外包有60%出口到日本,大连每年的外包金额达到了80亿美元,其中80%都是面向日本的,可以说两国已经是处于非常密切的关系之中。

  他还介绍说,在去年的日本信息化月中中,日方请到了戴玉林大连市副市长来日本访问,并且发表了演讲,介绍了大连优越的投资环境和与日方的合作关系。另外,去年12月份,大连软件园分园在东京开园,在开园仪式上,经济产业省的局长出席并且发表了演讲,在演讲之中,他期待通过日本和中国企业的合作,对两国的经济带来正面的影响,可以说通过这一系列的努力,使日本企业对于中国的兴趣和对于中国企业的兴趣有所提升。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部