软件定义存储时代,凯翔亮出两大“杀手锏”

2016-11-21 16:19:00 作者:李代丽 分类 : 比特网

  不管你是否愿意,“软件定义存储”已成为不可逆转的时代趋势,尤其在互联网+、云计算大数据等技术推动下,用户对存储的要求会越来越高。此种背景下,传统存储产品在性能、扩展性、稳定性、安全性以及节能和环保方面,都将存在巨大挑战。

  过去,企业数据不被重视,数据来源非常单一,数据量也不大,所以数据存储非常简单。而现在,数据已经成为企业最重要的核心资产,数据种类复杂、分辨率高、数据呈现膨胀式增长步伐,所以存储介质的稳定性遭遇前所未有的挑战。比如,当数据从1个P扩展到2个P以后,数据的维护成本、横线扩展或者扩容等问题都要重新考虑。随着网络技术、SSD的发展,“软件定于存储”可以更好地提升存储服务能力。“软件定于存储”突破了传统存储的瓶颈,在存储架构和服务器性能方面都更卓越的表现,能通过虚拟化技术来平衡计算资源和存储资源,提升企业存储的性价比。

  毫无疑问,“软件定义存储”将是存储发展的未来,无论在理念还是技术架构上,已经得了很多客户的认可。从2015年开始,很多企业都在尝试创建自己的私有或者是混合云。在这一过程中,用户的很多应用都通过软件来实现,包括冗余技术、负载能力、安全性、稳定性、横向扩展能力等,都在生产环境中得到了很好的验证。

  随着“软件定义存储”落地案例的增多,市场的规模化发展步伐将加快,存储厂商之间的竞争也会越来越激烈。如何走出差异化路线,如何更好地提升存储服务能力,成为存储厂商能否决胜未来的关键。为了最大化“圈地跑马”,一向低调的上海凯翔信息科技有限公司,也亮出了自己的两大杀手锏:一个是MegaBric,主要针对温数据的分布式存储;另外一个是ExpressIO,致力于超融合架构存储。

  MegaBric分布式存储,可以海纳百川

  大多数时候,企业把数据分为两种:一个冷数据。大部分的数据产生以后,很少被访问,甚至在他的生命周期里面不会再被访问,这些数据包括日志,以及视频监控数据等;另一个是热数据。热数据主要是新产生的热点数据,包括最新的影片、图片、评论等。热数据的特点在近期被频繁访问,需要高性能的存储设备来保存。除此外,另外一种数据正在被企业关注,那就是温数据。有相当大的一部分数据,平时很少被访问,但是在需要访问的时候,需要较高的时效性很性能的保证,这部分数据为温数据。其实,企业近50%到60%的数据都是温数据,这部分数据的处理能力、磁盘的利用率正在变得越来越重要,这也是为什么MegaBric主要针对温数据进行分布式存储的根本原因。

  凯翔技术总监曹敬涛

    “MegaBric分布式存储,满足大容量存储要求,可实现无极限扩展。”凯翔技术总监曹敬涛,详细介绍了MegaBric产品的性能。

  MegaBric相当于Server San,能够实时去重、压缩,可节省2-35倍存储空间,节省10倍以上投资。所以,满足大容量需求是该产品的最大特色。另外,MegaBric可以帮助企业大大降低成本。擦除编码(EC),提高了硬件的容灾能力,与经典三副本冗余方案相比,仅需其32.5%的服务器,节省了企业在存储方面的投资。

  总结而言,MegaBric有三大能力:

  一、按需部署,即用即扩。先进的全对等全分布架构,可快速、安全的实现容量性能随节点数量线性增长。支持分层加速技术,使得在满足大容量的同时,兼顾性能要求。我们都知道,软件定义存储的最大特点就是简单、易用,MegaBric通过管理页面可以做到在线扩容、在线升极,让整个业务无感知。

  二、图形化界面,简单易用。整个存储的管理、监控、运维功能均可以在统一的图形化管理界面中完成,有效的规避了传统存储复杂的底层细节,便于高效快捷的管理统一命名空间,使得用户对具体服务节点无感知,使用便利。传统存储需要进行软件、硬件以及运维服务的投入,尤其是硬件损耗,能源消耗等,会给企业带来很大一笔成本压力,MegaBric全生命周期管理,可以从总体上降低企业的各项投资。

  三、音视频/流媒体在线处理。支持对直播源进行自动收录、在线处理、播放等操作,支持常见音视频格式互转。

  另据了解,温存储学习能力更强的MegaBric2.0将在2017年1月推出。可以猜想,未来将有越来越多的广电、金融及医疗行业用户将因此受益。

  ExpressIO超融合存储,告别复杂架构

  除了MegaBric,凯翔还有另外一个最重要的产品,那就是支持超融合架构的“ExpressIO”。

  这两年,超融合存储、智能存储概念非常火爆。基于多年来存储技术的积累与准备,凯翔在超融合元年就推出了超融合存储产品。与其他强调“超融合概念”的厂商不同,凯翔的超融合存储产品并不是把所有软件都封装在一个盒子里,而是延伸到虚拟化深度,通过服务器虚拟化Virtualization、虚拟桌面VDI和大数据Big Data应用场景,减少用户链接跳转,加强性能提升。

  ExpressIO,运行在高性价比通用硬件上,可一键式部署,多HYPERVISOR支持,包括KVM、Hyper-V、Xen、Vmware等。该产品同样支持分布式架构,无需提前规划,可按需扩展,多角度全方位优化提供持续的业务保护。另外,SSD缓存加速、冷热数据智能迁移、实时去重压缩等功能,使得每一寸存储空间都得以全面释放。ExpressIO可谓是极致融合,能把计算与存储能力全面集成,可精简IT设施,方便企业的运维管理,让所有资源统一管理,让应用更简单。

  简单理解,ExpressIO基于软件定义存储特性,为云而生。ExpressIO在存储的可视化、多层次融合、深挖行业需求方面都有更出色表现。为了进一步提升用户体验,凯翔将在2017年3月推出ExpressIO新版产品,即ExpressIO 1.6,最新版本产品能让企业存储性能提高一倍。

  相信,在两大“杀手锏”产品推动下,凯翔在存储细分行业的表现将更加出色。凯翔的存储产品更加安全、稳定、高效、环保,也因此获得众多高端用户的认可。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。