浪潮企业云重磅发布 全力打造企业“上云之路”

2017-05-27 11:18:00 作者:CB 分类 : 比特网

  2017年5月26日,主题为“浪潮 企业转型升级新动能”的浪潮企业云暨GS7发布会在北京隆重举行。本次浪潮企业云的正式发布标志着浪潮ERP云化升级,全面进军大中小微企业云市场。现场汇聚了政府领导、业界权威专家、大型企业高管、知名媒体、合作伙伴等500余人,共同见证浪潮企业云暨GS7隆重发布,探讨云时代的企业转型升级之道。

  推动新旧动能转换,企业上云迫在眉睫

  进入数字经济时代,传统产业面临改造升级,新技术、新产业、新业态、新模式不断出现。以云计算为代表的IT技术成为实现新旧动能转换的重要驱动力。工信部发布《云计算发展三年行动计划》,浙江等多省市纷纷启动企业上云行动,通过企业上云,推动企业转型升级成为当下热点。

  “上云是常态,不上云是例外”,在5月25日贵阳数博会大数据产业高峰论坛上,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕说,当前以数据为核心的数字经济已经成为新旧动能转换、打造经济发展新引擎的重要抓手。

  智慧制造云成为现实,中国工程院院士李伯虎认为,云计算等新技术为实现云制造提供了技术支撑。未来制造资源和制造能力将云化、虚拟化、服务化,用户通过智慧制造云,能随时随地的按需获取制造资源和服务。

  浪潮集团执行总裁王兴山作主题报告

  “以云计算为核心的新技术正在改变世界”,浪潮集团执行总裁王兴山表示,到2019年,中国企业云服务市场将达到1183亿元,80%的企业将采用混合云的部署模式,60%的企业计划增加云应用开支,云计算正在走向普及,并成为新旧动能转换的关键技术支撑。

  赋能企业转型升级:互联 共享 智能

  新技术环境下,应以“互联、共享、智能”理念,三步走,推动企业的转型升级,王兴山指出,新一轮的产业变革主要表现在IT升维、管理模式变革以及业务模式变革三个方面。

  具体来讲,组织扁平化和企业平台化驱动组织变革与集团管控模式转变,而新一代信息技术与管理的融合创新,可解决放管结合、集中管控与分权激励的平衡问题,同时使整个管控模式更加共享、精准、可视化、智能。企业信息化应以共享理念为统领,财务共享先行,以数据为核心,人力、采购、法务、研发等大共享是今后共享服务中心建设的重要内容。大数据激发了企业高层的信息化需求,上云要围绕“云”和“数”,挖掘数据价值,实现管理智能化。

  “通过上云可实现广泛连接,实现端到端流程,加速业财融合”,王兴山表示,以技术创新为引领,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的经济发展新动能正在形成。

  浪潮企业云 全新出发

  会上,浪潮正式发布了浪潮企业云及大型企业云平台GS7。浪潮企业云作为浪潮云的重要组成部分,主要定位于面向企业的云应用,包括领域云、行业云,全面涵盖面向中小企业的公有云和面向中大型企业的混合云。其中,领域云包括财务云、采购云、人力云、司库与资金云、制造云、营销云、协同云、分析云等;行业云包括军工云、建筑云、制药云、粮食云、能源云等。

  浪潮企业云及GS7正式发布

  浪潮通软副总裁魏代森详细介绍了浪潮GS7,该产品定位于大型企业云平台,全新的GS7具备全面云化升级、全新客户体验、高度业财融合、深化智能应用、安全可靠五大特性,以全面的移动应用场景,可视化、互联网化的界面,提升客户体验;以混合云模式、弹性架构、全面支持多种云部署与付费模式,满足企业不同上云方式,破解企业上云难关,为企业客户提供上云新选择、新体验。

  目前浪潮企业云已成功推动不同领域、行业和不同规模的企业上云。会上,诸多客户分享了浪潮企业云的应用体验:中国交建应用财务云,打造全球最大的财务共享中心,实现业财融合;中国中铁应用采购云,打造了国内建筑行业最大的电子采购平台,实现了阳光采购和模式转变;深圳地铁应用人力云,推动HR从管控向服务转型,成就了深圳的义工名片;北京住总应用分析云,实现了智能监控、精益管理、智慧建造,消除项目风险,降低管理成本;3月份发布的面向小微企业的浪潮云会计,上线以来已拥有超10万用户。在场外体验区,浪潮与合作伙伴携手打造的企业云产品悉数亮相,展示了浪潮全方位的云产品及解决方案

  浪潮是云时代中国企业管理软件的领导厂商,是国内服务满意度最高的管理软件企业,为中国航天科技、中储粮、中国铁塔、中国交建、鲁花集团、汇源果汁等40万客户提供信息化服务。未来,浪潮企业云将持续深耕合作伙伴生态,充分发挥浪潮集团作为领先的云计算、大数据服务厂商的优势,以开放、协同、共赢的理念与合作伙伴一起共赢云时代的未来。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。