论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大连软件业十年 产值从2亿到200多亿

发布时间:2008-06-19 19:37:00 来源:比特网 作者:唐宏梅
关键字:综述

  6月19日,第六届软交会在大连开幕,再过几天便是大连软件园十周年庆,今年也是大连软件产业发展的第十个年头。

  在大连信息产业局副局长靳国卫看来,虽然到今年为止大连软件产业发展已经有10年之久,但大连市软件产业的发展可以追溯到更远的时间,即在1998年之前,大连已经具备一定的软件业发展的基础。

  早在上个世纪80年代,大连信息产业局的前身大连信息中心成立,那时,已经有部分企业开始进行软件开发,到90年代,大连的软件企业开始对日出口。1998年3月,根据当时的国务院机构改革方案,撤消邮电部、电子部,组建信息产业部,同时成立国家邮政局,由信息产业部管理。同年5月,大连信息产业局成立,这被认为是大连市将软件产业纳入政府重点工作来做的标志性事件之一。而另一个被靳国卫称之为大连软件产业标志性事件的是,1998年6月28日,大连软件园奠基。靳国卫是1998年7月到大连信息产业局工作的,当时任办公室主任的靳国卫开始大量接待包括惠普微软思科、NEC等国际IT公司。

  靳国卫介绍,这十年的发展,大连软件业的产值从2亿元发展到今天的215亿元,从业人员从最初的几千人发展到现在的六万多人。靳国卫表示,印度第二大IT外包公司Infosys在1999年的公司员工为3000多人,到2007年的统计数据,该公司已经有7万多人了,大连软件业发展未来也是可以预期的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部