论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用友王文京:并购策略将继续加强

发布时间:2010-06-26 16:52:00 来源:比特网 作者:丁常彦
关键字:软交会 王文京 用友

  在第八届中国国际软件和信息服务交易会期间,比特网(ChinaByte)作为软交会独家合作的IT门户网站,并进行了一系列的企业采访,其中,在比特网参与的对用友软件股份有限公司董事长兼总裁王文京的专访中,王文京针对日前用友收购英孚思为的消息称,如今本土管理软件企业已经发展到了趋于整合的阶段,以后,收购和兼并将成为软件产业发展的一个重要方面。

  “在收购方面,用友将继续围绕重点行业、重点领域和重要区域市场三方面进行并购。”王文京说。

  用友软件股份有限公司董事长兼总裁王文京

  据了解,早在2002年,用友就开始寻求一些并购,至2008年,用友的并购动作和规模都在不断扩大,在近两年,拥有已经掀起了十多起并购,行业涉及汽车、房地产、医疗等,领域则涉及PLM、BI等方面。王文京认为,这也是用友实现世界级管理软件企业的一个重要途径。

  在寻求并购的同时,用友也在深化自身对于企业的关注,尤其是今年,用友提出了“幸福企业”的理念,王文京此前曾表示,高效、绿色和创新是实现幸福企业的三大途径。其中绿色这一方向与今年大连软交会主题“软件创造绿色增长”不谋而合。对此,王文京在回答比特网记者提问时表示,绿色已经成为如今企业发展必须关注的问题。

  王文京进一步解释说,在过去,企业在做大做强方面投入关注最多,那时候,企业最大的要务是实现企业的快速发展,但经过十数年的发展,如今企业已经走到了转型和升级的关口,特别是随着全球环境的恶化,人们对于低碳、绿色、环保等日益关注,在这种情况下,绿色发展将成为未来企业发展的首要目标。

  王文京在“全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会”的演讲中也表示,一方面,软件的应用在推动企业信息化建设的同时,可以推进企业自身实现绿色增长;另一方面,软件产业自身的发展同样也是绿色环保型产业。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部