广东佛山三水工业园区创新创业大赛发布会召开

2018-06-19 10:04:00 作者:ChinaBbyte 出处 : 比特网

  2018年6月15日,由广东佛山三水工业园区管理委员会主办的广东佛山三水工业园区创新创业大赛宣布启动。大赛以开放主题、强力扶持、形式多样为亮点,面向全国创新创业企业和团队。大赛分为报名、初赛和决赛三部分,赛程为期三个月。佛山市政府领导、行业科研学术、高校、协会学会等代表出席本次新闻发布会。

DSC_2097

  隋志强、卢永东、王志鹏、刘念、杨景卫、施家升、罗兆嘉、周伟军共同启动广东佛山山水工业园区创新创业大赛

  出席本次新闻发布会的嘉宾有中国技术创业协会副秘书长隋志强、中国高科技产业化研究会成果转化促进中心副主任房鹏、速感科技副总裁/首席架构师刘章林、中国国际金融股份有限公司资产管理部董事总经理高龙、清华大学建筑设计研究院有限公司工程分院常务副院长王志鹏、码灵半导体总经理梁梦雷、IDG数字媒体发展副总裁许伟明、中国产业互联网发展联盟秘书长杜娇、达晨创投投资管理有限公司投资总监赵晓泊和才股权投资基金管理有限公司投资总监吴长灿、北京工业大学副教授左国玉、北京科技创新投资管理有限公司监事会监事肖能。

01

  广东佛山三水工业园区创新创业大赛媒体见面会

  广东佛山三水工业园区创新创业大赛旨在贯彻落实国家“一带一路”、创新驱动、供给侧改革等重大战略。立足广佛区位、产业和文化优势,统筹推进经贸、科技、人文交流合作,以此激发创造活力和创新创业热情,促进更多创新型人才和优秀新领军者脱颖而出。

  据悉,参赛征集对象分为企业组和团队组。企业组要求具有高成长性和创新能力的科技型中小企业;团队组面向尚未注册成立企业的,拥有科技创新成果和创业计划的创业团队。大赛设立一等奖2名,二等奖两名,三等奖2名,优秀奖14名。决赛期间,7位评审各有1万投资基金,可自主选择想要投资的项目。大赛为期3个月,预计将在8月底在广东举办决赛。在此期间,还将组织创业考察团到三水工业园区进行实地考察。

DSC_5008

  广东佛山三水工业园区管理委员会卢永东发表致辞

  广东佛山三水工业园区管理委员会卢永东在致辞中表示:“新一轮科技和产业革命给人类社会发展带来新的机遇,‘大众创新,万众创业’是抓住机遇强而有利的武器。创新是追逐新时代,赶超旧历史的根本动力;创业是实现发展,实现美好生目标的有效途径。在习近平主席的伟大领导下,人们的积极性、主动性、创造性空前高涨,众志勃勃,以实际行动推动变革创新。”

DSC_2048

  中国技术创业协会副秘书长隋志强发表致辞

  中国技术创业协会副秘书长隋志强在发言中指出,创新创业大赛只是一个手段,如何通过吸引大众创新、万众创业,为创业团队和投资方搭建一个良好的平台,共同为实现两个百年目标而努力。

  广东佛山三水工业园区是全国53个国家高新技术开发区之一,是佛山市重点支持开发的工业区,目前已有国家(佛山)显示器产业园、国家火炬计划自动化机械及设备产业基地、中国汽车零部件(三水)产业基地和中国医疗器械(三水)产业基地等四个国家级产业基地落户其中。园区位于珠江三角洲的核心地带,是广佛、广肇经济圈内的重要接点,又是广州通往粤北、粤西以及我国大西南的咽喉重地。工业区交通便捷,物流发达,水、电充足,重点发展汽车零部件、自动化机械及设备、电子电器、医疗器械等四大产业。

  已有入园企业530多家,其中知名公司:日本三菱工程塑料、住友、JSR,法国道达尔,美国百威、罗门哈斯、杜邦、科勒,马来西亚齐力集团、芬兰可恩索、广东珠江开关等。其中世界500强企业有由三菱化学投资的佛山明宝复合塑料有限公司,由日本三菱化学株式会社、日本丰田通商株式会社及中国石化共同投资的北京聚菱燕佛山分公司,由日本爱汽科技株式会社和日本本田技研共同投资的爱汽科技(佛山)有限公司,由日本伊藤忠商事投资的辉旭项目,由中国石化投资的益豪沥青有限公司等世界500强项目。

  大赛官网现已上线,报名队员可登录官网了解详细信息。(http://www.eepw.com.cn/event/action/innov_2018/index.html)

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。