为什么说销售易智能分析云不是简单的CRM+BI?

2018-02-05 11:00:00 作者:李代丽 出处 : 比特网

  “数九寒天下大雪”,今年北京的冬天虽然没有“大雪”,但“冷”的程度却深入骨髓。销售易选择在这样的时间点公布一个新消息——销售易智能分析正式推出,这让“SaaS的冬天”多了“一丝暖意”。

  中国SaaS市场在2015年走向鼎盛期,不管是传统管理软件企业,还是受资本热宠的创业型企业,纷纷扑向SaaS。但是SaaS如汪洋大海,多少人“撒下网”后,并没有打上“鱼”来。于是,2016年的SaaS走向理性回归阶段。很多人开始重新思考,为什么SaaS没有成功?到底是市场出了问题,还是自身有什么不足?在这样的质疑和徘徊中,2017年的SaaS彻底进入了如寒冬一样的“静默期”。

  当时间的脚步走向2018年,历史好像又在重演,SaaS的新一轮洗牌,必将让一大批企业淘汰出局。但是,幸运的是,有那么一家企业,凭借敏锐的市场嗅觉和不一样的打法,不仅坚持了下来,还走出了自己的特色,这家企业就是销售易。

  和众多创业型企业一样,销售易也是白手起家,从服务国内中小企业做起。但是,当中国SaaS走入资本收割季,只维持低位竞争格局,未来将很难生存。销售易要想获得很长远的发展,必须要谋划一个更大的未来。所以,从2017年开始,销售易就在一边快速奔跑,一边努力转轨。打造世界顶级公司品质,向中大型市场进军,是公司最新战略目标。但是,从中小到中大,并不像说出来那么简单,销售易首先要练好产品内功。此种背景下,智能分析云诞生。

  到底什么是智能分析云?销售易官方说法是,基于新型大数据云计算技术,助力企业及时决策,推动绩效提高和业务增长的工具。更进一步的解释是,智能分析云以CRM为核心,把移动、大数据、云计算、社交技术与BI完美融合,可以供任何人分析任何业务,在任何地点、任何时间使用。

  可能有人会说,这不就是“CRM+BI”吗?在传统管理软件时代,就已经能够实现,并不新奇。如果你要这样想,就大错而特错了。没有人会选择在同一个“坑”里栽倒两次,销售易也不会把一个已经过了时的产品拿出来秀。那么,对比传统的CRM+BI模式,销售易的智能分析云到底有哪些不一样呢?

  1、出发点不同:更强调软件本身的使用价值

  过去,无论是CRM还是BI,最终目标都是在帮助公司管理者创造价值。做CRM是为了管住销售,不让公司的客户资源流失;做BI是为了给老板看各种数据报表。使用者对这些给自己增加工作负担的软件深恶痛绝,最终的结果不仅是抱怨,而是把这些软件“玩坏”,直至再也玩不起来。所以,如果不改变传统软件的基因,即使把CRM和BI的接口打开,也无法实现软件的真正业务价值。

  销售易从成立那天开始,就把目标定位于连接型CRM。传统CRM的设计思路是把企业固化为单点式线型流程,而新一代CRM则是以人为中心的多点结构,中间涉及生产部门、服务部门的员工,还会涉及经销商和合作伙伴等。并且,传统CRM往往不知道用户是谁,生产部门、销售部门和用户完全割裂。所以,销售易要做和客户连接的平台,让所有信息基于应用场景和业务模式自然流淌。

  同样,智能分析云也要延续以往产品风格,完全站在用度角度来思考问题。当前,很多企业都希望有一个强有力的工具,可以把企业级的大数据整合进CRM平台底层。销售易把CRM和BI打通,可以帮助客户管理数据,释放数据价值,助力企业高效决策,推动企业创收。

  之前,销售易采用CRM和传统BI集成的方式帮助用户转化数据价值,但是传统BI不仅需要IT人员帮助业务部门构建业务报表,还需要专业分析师对数据进行分析,一旦业务需求有所变化,业务人员束手无策,只能等着专业IT人员对报表进行修改,工作效率太低,难以抢占销售先机。

  销售易智能分析云的诞生,可以根据不同业务角色,满足不同人员的应用需求。销售易智能分析云是CRM与BI的浑然天成,可以满足任何业务的需求,可支持营销、销售、服务等各种业务的数据洞察。BI看板可轻松嵌入到各个业务模块,360度全面掌握客户信息。

  2、实现路径不同:基于移动、大数据、云计算、社交等新兴技术

  传统CRM+BI模式是大多是本地化服务,企业数据分析范围有限,并且仅限于PC端查看。销售易分析云可以连接企业所有数据,并且报告和仪表板展示更立体、更美,尤其是移动端体验,非常流畅。

  销售易智能分析云以移动为先,让使用者在任何地方都可以查看数据报表,及时决策。并且实现移动端、PC端数据同步更新,随时随地查看最新数据报表,进行在线分析。尤其是智能分析云的一键分享功能,可实现相关负责人共同商议、随时探讨解决方案的应用场景,全方位提升了企业决策的效率。过去,企业决策层一般坐在办公室看PC端数据报表,效率非常低。一旦想随身查看,需要提前几天准备数据,整理数据,打印报表,才能带在身上随时查看。

  3、用户体验不同:更敏捷,更智能

  传统BI不能满足企业对速度、敏捷度的需要。传统BI从数据聚合、抽取以及展现时间都以数小时计,效率非常低下。譬如,导出一张报表需要6--8小时。更不要说复杂报表,如果多人使用,还可能会出现系统崩溃。

  销售易分析云,敏捷自助,任何人都可以灵活定制报表。开箱即用,无论是执行层、管理层还是决策层,基于业务需求,轻松定义业务实体,简单拖拽,快速、灵活构建业务报表,零学习成本,人人都是数据分析师。比如:决策层可以更看到市场活动ROI、业绩目标、客户粘性;经营层可以看到市场人员绩效、销售漏斗洞察、客户满意度;执行层可以看到客户偏好、客户需求、客户信息等。

  最重要的是,销售易分析云更智能,可以让业务主题一目了然,进而实现数据的可视化。另外,还能支持复杂报表功能(例如交叉表),为决策者提供多维度的数据分析。同时,销售易分析云还能实现跨业务实体的相互关联,能灵活定义报表维度,将不同实体进行连接,最终打破各业务单元的信息孤立问题。

  当中国SaaS走向深水区,有人摊大铺全,有人做深做精,销售易属于后者。为了更好地提升用户体验,销售易一直在深练产品内功。所以,从某种角度来说,销售易智能分析云的诞生,不仅是销售易产品能力的再次升华,也是该公司实现自我造血功能的又一伟大力作。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。