论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软新CEO任命再起传闻:甲骨文总裁福特CEO上榜

发布时间:2013-10-15 16:00:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:office 鲍尔默 软件焦点图 软件头条 微软 微软新CEO

  【比特评论】自微软现任CEO鲍尔默宣布一年后退休的消息以来,有关微软新任CEO的消息一直不断。最近又传出甲骨文总裁马克·赫德有可能接班鲍尔默,另外一位后选人则有可能来自福特汽车的首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)。对于微软来讲,无论谁接任微软CEO“大位”,就目前的微软现状以及微软未来发展,新CEO需要具备如下能力:

  1、商业洞察

  回顾微软CEO鲍尔默当政时期,确实错失过不小的机遇比如移动互联网、搜索。记者分析,这是因为管理者缺少对于商业的洞察力,对于微软而言,这些新的机遇,微软已经错失,虽然微软也在后期进行了努力,但往往很难在市场上取得进步。对于新CEO来讲,微软需要的不仅仅是能够解决眼前的问题,更多是对于未来商业的洞察力, 具有卓越的远见,才能在未来的发展中立于不败之地。

设计对白:“或许对于微软现任CEO鲍尔默而言,甲骨文总裁马克.赫德有可能成为最好的接班人”

  2、整合能力

  微软从消费级到企业级有着很长的产品线,在加上过去几年微软大力收购,微软现有在的产品线数量在整个IT界也谓处于领先的地位,但这些产品线未必如Office和Windows能够给微软带来强大的市场份额和利润,对于微软新任CEO来讲,需要具备强大的整合能力,虽然现任的微软CEO默尔默在离任之际对微软内部进行了四大部门的整合,但给新任CEO也留下了不小的难道,新任CEO能否具备整合能力,或许成为新任CEO选拔的标准之一。

微软新CEO再起传闻:甲骨文总裁 福特汽车CEO上榜

设计对白:“甲骨文总裁马克·赫德有可能成为微软的新CEO吗?”

  3、互联网思维能力

  过去微软是成功的, 我们也看到了微软辉煌的业绩,受相关因素影响,今天的微软辉煌正在受到多方面的“威胁”。在互联网的时代,仍然以软件的思维来发展,显然无法适应的,必然落后或者被淘汰。因此,新任的CEO必需要互联网的思维,冲突软件的思维来带领走向互联网时代。

微软新CEO任命再起传闻:甲骨文和福特总裁上榜

设计对白:“福特汽车的首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)或许能够成为微软的新CEO?”

  小结

  企业的CEO就像一艘大海中航行的船长,掌握航行的方向和未来,船长需要具备丰富的航海的经验才能在未来航行中安全驶航,对于微软来讲能否选出适合并且能够帮助微软在未来制胜的的新“船长”,显然还需要对于每一位“侯选人”仔细的斟酌,让我们共同拭目以待。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部