论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

从大数据中获得“大生意”回报

发布时间:2013-10-15 14:44:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:SQL Server 2012 大数据 国泰君安 软件头条 数据库 微软

  2013年没人会质疑“大数据”的火爆程度。从技术厂商到企业用户,大家都相信大数据孕育着大机遇。大数据里有“大生意”,这个看似众人皆知的技术蓝海市场,如今却不得不面临一个严峻的现实:在保证数据安全的前提下如何对这些海量数据加以管理?大数据要转化成为真正的“大生意”,途径在哪?

  其实,要解决由技术所带来的业务难题,最终还是要回到技术本身。

  数据中的生意经

  作为目前国内规模最大、营业范围最宽、机构分布最广的证券公司之一的国泰君安证券股份有限公司(以下简称国泰君安),一直都对技术与业务领域的融合和应用有着前瞻性尝试。如何在激烈的市场竞争环境下,提升对客户数据分析能力以实现精准营销,构建一个符合自身业务转型的信息技术架构体系是国泰君安面临的首要任务。

  “提升数据分析能力,实现对用户的精准服务与趋势跟踪。” 这是国泰君安信息技术部总经理助理何铁军对企业部署全新信息技术架构体系提出的应用要求。因此,国泰君安选择了微软 SQL Server 2012 构建新一代国泰零售客户 BI 分析系统,借助于微软 SQL Server 2012 提供的针对大数据量的数据分析及计算能力技术,国泰君安对海量用户数据的查询和分析功能有了显著提升,在执行客户数据建模、多维分析与钻取、动态报表分析与展现等应用领域的任务时,业务人员和 IT 人员无需花费大量的时间和精力进行查询编写、优化,即可实现对数据实时、高效的分析。

  “SQL Server 2012 的列存储特性极大地提高数据分析的性能,使得针对所有用户的大数据长期动态趋势跟踪成为可能;另外,SQL Server 2012 的 Power View和Power Pivot 功能相互配合,满足了不同层面、不同场景的业务分析需求,以便利易用的方式提供了一个针对他们关心的客户群可视化快速精确分析的工具。“ 何铁军如是说。

  “大生意”的秘密

  从大数据中获得“大生意”回报的远不止国泰君安一家。

  对企业用户数据分析和管理有着至高要求的完美(中国)有限公司,正在依靠微软 SQL Server 2012提供的完美数据服务,成就“百年完美,全球完美”。完美(中国)有限公司信息部资深总监张小卫,称赞SQL Server 2012完美的数据服务,使得完美所有的分子公司的同事都能够在统一集成的平台上工作,避免了数据源不统一的问题,同时也为完美打下了良好的数据分析基础,让完美的“大生意”有了更多保障。

  在金蝶软件(中国)有限公司案例中,SQL Server 2012助力企业实现“大生意”的秘密,早已被业内所熟知。“微软 SQL Server 2012 的部署,让金蝶 K/3 在关键任务应用方面的性能得到了极大提升。实现更加可靠地支持关键任务、提升数据库管理效率、将数据动态地扩展到云端等收益。”金蝶软件K/3产品部首席架构师张利军表示,部署微软SQL Server 2012 之后,解决了先前业务发展中面临的数据管理挑战,达到了预期的目标。

  “利用 SQL Server 2012 对云计算的支持,数据库管理员现在即可按照企业情况采用灵活的部署,无论是传统的服务器方式还是最新的云方式,都可以实现灵活的数据平台扩展。”北京超图软件股份有限公司助理总裁李绍俊,更关注SQL Server 2012基于云计算的动态扩展性能。这种基于云计算的动态拓展功能,可以帮助超图软件SuperMap GIS 用户根据自身业务发展的需求,将非敏感信息迁移到微软运营的公共 SQL 云服务上。李绍俊与数据库管理员经过与早期版本相比,发现 SQL Server 2012 不仅能够显著的降低 TCO(总体拥有成本),还可以为企业的关键任务提供极高的可用性和性能。同时,通过与微软的合作,优化了 SuperMap GIS 应用程序的架构设计与开发部署,大幅提升数据库的访问性能。

  至此“大生意”的秘密已经浮出水面,那就是企业需要通过投资现代化IT架构基础,搭建以人为本的IT基础建构来推动数据中心变革。这一切,依靠微软SQL Server 2012就能实现。

  行动起来

  从国泰君安到完美,从金蝶再到超图软件,一个个成功的案例背后无不印证着一个事实:投资现代化IT架构基础,通过部署微软SQL Server 2012能带给企业丰厚的收益回报。通过变革数据中心,企业支撑现代应用,对洞察海量数据精准分析追踪目标客户,同时搭建以人为本的IT基础建构,降低IT运行故障,减去IT运维管理压力,大大提升了人员工作效率。

  10月8日随着微软全球Cloud OS(云操作系统)的上市,SQL Server 2012基于云的企业级数据库能力将进一步提升,将帮助企业在激烈的市场竞争中能够快速、可靠地实现业务应用,从而使得其业务部门可以更多地将注意力集中在客户挖掘、客户服务、客户价值提升等核心业务上。

  现在,如果你还在为企业是否部署SQL Server 2012而犹豫不决,是时候给自己一个肯定的理由了。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部