论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM助力机构应对行业特定的大数据挑战

发布时间:2012-11-07 17:40:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:IDO ibm 厂商 大数据

  2012年IBM信息随需应变和业务分析峰会(IOD)于10月22日至10月24日在美国拉斯维加斯召开。峰会上,IBM以“Think Big”、“Big Data”和“Big Future”为主题,提出大数据时代洞察的必要意义,以客户实际经验共享的形式展示出大数据分析为企业带来的竞争机遇和优势,并提出大数据时代的未来展望。IBM会上特别推出全新的数字营销系统和大数据软件,进一步助力企业和机构从尽量广泛的数据中获取可行动的洞察,转换与客户、员工和合作伙伴的互动方式,赢得业务先机。

  根据Gartner报告,全球大数据IT支出将由2012年的270亿美金,增至2016年的550亿美金。IBM全新的数字营销系统和大数据软件为企业和机构提供能力,应对其当前面临的最为严峻的大数据挑战——也就是说,面对移动、社会和数字网络生成的巨量数据流,如何评估和获取智能。作为IBM大数据平台的组成部分,这些新品能在几个小时内部署应用,在几亚秒的反应时间内分析PB量级的行业特定和社交媒体数据,并能持续和分析运行中的地理空间、金融服务、电信等数据。

  各行业企业都承受着越来越大的压力,需要从爆炸式增长的现有数据中提取新洞察。对电信行业而言,全球手机用户数量已经达到60亿,用户需要独特和个性化的产品来体现他们的个人风格。金融服务行业中,华尔街各家公司每分钟就生成5份新研究报告。此外,由于零售商没能了解顾客需求、盲目进货而导致的销售损失,每年达到约1000亿美金。

  IBM还宣布支持以云的方式将其分析能力交付给各个行业。其云端托管的首个应用将预测分析能力直接交付给企业业务人员。金融服务、零售、教育等行业客户可以通过IBM SmartCloud,用此新软件开发个性化的续保服务,进行零售购买分析,并制定新项目保持学生保留率。

  近期,牛津大学和IBM联手,对来自95个国家、26个行业的1144位商务和ITzhuanye人士展开全球调研。调研结果表明,受访人中63%认为自己企业通过使用大数据和分析提升了企业的竞争优势。这一数据比2010年提高了37%。 2010年的IBM调研中,仅有37%的受访者认为自己企业具有这一优势。

  IBM的大数据分析能力来自其自身独特的研发创新和来自Vivisimo和Unica的等收购技术,将联合数据(federated data)和网络分析能力统合到大数据分析平台,交付给客户。这些新软件包括:

  大数据为CMO服务

  大数据技术的兴起正驱使每个渠道走向营销转型。当今,CMO们有责任从社交媒体、移动设备和传统渠道等不同渠道分析客户需求,以调整产品开发和销售。

  全新的IBM数字分析加速器(Digital Analytics Accelerator,DAA)能帮助CMO们了解消费者情绪,投放精准广告和促销,避免客户流失,实施高级网络分析以预测客户需求。当前,CMO们有能力将高级分析放在其防火墙内部,用于分析所有社交媒体、网络流量和客户交流。这一行业首个数字营销领域的大数据解决方案由Netezza和Unica技术提供能力支持。IBM数字分析加速器整合了近期亮相的PureData分析系统(PureData System for Analytics),使客户得以在几分钟内完成PB量级数据的复杂分析,使市场营销人员获取精准洞察。CMO可使用这些洞察使用最广泛的数据来源,加速营销活动的推广速度,并更好满足消费者需求。

  Trident Marketing是一家直复营销与销售企业,其客户包括DIRECTV、ADT和Travel Resorts of America等领先品牌。通过对大数据进行分析,Trident Marketing获得了前所未有的客户洞察,甚至可以预计客户最佳联系时间以及客户是否会取消服务。通过与IBM及其合作伙伴Fuzzy Logix携手,Trident Marketing实现了巨额增长。其营收在短短4年增长了10倍,产品部署后头两个月销售额增长10%,而且其客户流失率降低了50%。

  “当前,营销专业人士首次可以获知个人消费者对其营销活动的反应。”Trident Marketing CIO Brandon Brown认为,“使用IBM大数据分析能力来不惑社交媒体情绪和其他相关销售和供应链数据,我们可以助理客户从‘向大众营销’发展到‘向大量个人以个性化方式进行营销’。若非大数据分析,企业很难更多了解消费者,占据先机,战胜竞争对手。”

  流数据为电信服务提供商(CSP)助力

  联合国电信署(United Nations Telecom Agency)近期报告指出,全球手机用户数量已经达到60亿台。电信服务提供商正承受日益增大的压力,需要分析其网络中的大数据以改善服务、发现欺诈、减少客户流失。

  IBM研究院开发的InfoSphere Streams软件能分析和共享运行中的数据,在需要每秒做出百万次决定的环境中,以亚毫秒的速度做出决策。这一软件能以每天分析PB量级的速度,持续分析海量数据。

  InfoSphere Steams最初用于金融服务数据分析,新功能包括内置加速器,帮助电信服务提供商持续获取和分析网络中运行的数据,更好了解客户服务使用情况、客户偏好,更便捷提供个性化产品和账单,从而降低了流失率。这一软件还内置了社交媒体分析工具,有助于营销人员精调促销活动,提高客户忠诚度和客户保留率。

  Sprint正使用IBM分析技术捕获和阐释所有网络数据(包括地点数据、掉线数、服务中断数、网络性能等),来提升整体客户体验和运营效率。

  “IBM正帮助Sprint管理和分析网络数据,分析速度比以往提升了90%,”Sprint公司创新及高级实验室(Innovation and Advanced Labs)执行主管Von McConnell指出,“我们现在可以实时提供个性化的新产品与服务,即刻响应市场动态。由于能够从大数据中获取洞察,我们能够用几分钟而非几小时,创造和交付新型移动应用,使Sprint能够遥遥领先于竞争对手。”

  InfoSphere Streams还赋予开发人员能力,使其能拖动和删除数据源,以便快速直观地创建新分析应用。其图形用户界面不同于传统编程方式,使开发人员能够进行可视化复杂业务流程设计。数据科学家能借助新工具集,对地球空间、金融市场和设备内数据的网络事件日志、呼叫细节记录、金融交易等数据进行分析。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部