Teradata助企业构建下一代大数据分析生态系统

2016-05-09 09:50:00 作者:zhangcha 分类 : 比特网

  Teradata天睿公司日前在北京国贸大酒店正式举办“2016 Teradata大数据峰会”(亦称第16届Teradata Universe大会)。作为大中华地区规模最大的数据分析盛会,全球的大数据专家、商业领袖企业用户共聚一堂,分享构建下一代数据分析生态系统的权威观点,提出融合数据仓库、开源技术和大数据咨询服务,帮助各个行业的客户推动其实现数据驱动型转型。

  本届峰会的主题是“数据仓库、开源融合、极致演绎”。峰会的召开再度彰显了Teradata致力于构建全面且开放的生态系统的郑重承诺,将引领市场并帮助客户取得更大的成功。来自全球不同行业的领导企业的40余位嘉宾,包括金融、电信、航空、制造、汽车、电子商务、高科技等,分享了他们帮助企业通过数据分析变得更加智慧的观点、最佳实践和实际经验。超过1500位来自大中华区的数据分析专业人士,包括商业和营销领导、客户代表、合作伙伴、行业分析师和媒体共同参加了盛会。

  全球领先的企业,如达丰、美国威尔逊电信、中国移动、沙特电信STC、土耳其电信、富国银行、中国建设银行、中国光大银行、浦发银行、中信银行、英国TSB银行、美国太平洋燃气和电力、加拿大航空以及eBay等,这些数据驱动型企业的用户畅谈了数据分析、商业和开源技术的发展,以及如何应用这些技术满足真正的业务需求,并预测了快速发展的大数据时代的未来趋势等。

  Teradata天睿公司首席技术官宝立明(Stephen Brobst)先生、Teradata天睿公司大中华区首席执行官辛儿伦(Aaron Hsin)先生在峰会的主论坛发表了企业如何构建数据分析生态系统,以及大数据技术未来前景的重要观点。

  Teradata天睿公司大中华区首席执行官辛儿伦(Aaron Hsin)

  辛儿伦先生表示:“Teradata大数据峰会将帮助广泛行业的企业更加清晰地了解数据分析以及构建更佳的下一代分析生态系统的的价值所在,帮助企业释放数据的潜在价值。我们在峰会上聆听到了客户的声音,他们认为整合数据仓库、开源技术和大数据服务的融合正是处理快速演变的海量大数据的最佳途径。”

  Teradata天睿公司首席技术官宝立明(Stephen Brobst)

  宝立明先生补充说:“由于大数据分析技术的支持,信息内容规模和多样化的激增正在带来数据驱动型企业优化分析架构技术的显著变化。下一代数据分析解决方案将是商业和开源技术,甚至不断增加的部署技术等多元化技术的综合。Teradata着眼数千名企业客户需求,正在帮助他们探索从传统分析解决到下一代分析生态系统的快速演进。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。