论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Tradeshift创始人:云计算的革命已经开始

发布时间:2013-06-20 15:40:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:大连软交会

  【比特资讯】以“智能改变未来”为主题的第十一届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称软交会)于2013年6月20-23日在大连世界博览广场举行。

  本届软交会由国家商务部、工业和信息化部、教育部、科技部、中国贸促会和辽宁省人民政府等主办单位,以及大连市人民政府和中国服务贸易协会等承办单位的相关领导出席了会议。展览面积35000平方米,参展厂商800家,国内外团组近百个,参观观众30000名,同期会议活动50场,将以“坚持市场化、专业化发展方向,着力提升交易性和国际化,构建软件交易国际平台,引领软件产业发展”为指导思想,全力打造中国第一的软件交易会。

  软交会上来自Tradeshift创始人 克里斯蒂安.朗格作了主题发言。

  克里斯蒂安•朗格:谢谢!大家好,我们听到了关于很多大公司的预测,我可以从我个人的角度来说,云可以进行所有的事情,三年前我们公司还没有成立,我们现在准备利用云的技术,三年以后我们成为了很大的本土的公司,是因为有云的技术,我也预测一下中国,中国现在正在有很多公司在成立起来,中国的公司未来如果能够生存五年,怎么样更好的利用云的技术发展他们自己。

  一个开放的商业网络,能够在全球的领域带来多大的力量?我们公司是来自丹麦,丹麦过去也有悠久的理事,有风能等清洁能源,现在在商贸方面也是一个非常重要的国家,丹麦的公司很少有非常大的公司,都是必须小的公司,自然资源也很有限,我们就把重点放在贸易上,最后一点,我们也做了很多高级商品的制造,中国和丹麦实际上也都成为全球开放式贸易的受益者,全球开放式贸易,我们知道中国是最大的出口国,丹麦也有很多出口,而且有很多航运的业务,有很多港口,随着中国的发展,丹麦不断凭借专有的技术和工程实力,实现中国本土化的创新,给中国很大的支持,这是我们和中国的关系。

Tradeshift创始人 克里斯蒂安.朗格

  中国和丹麦都成为全球开放式贸易的受益者这是毫无疑问的,但是随着不断发展,电子贸易也在不断发展,大家可以看一下全球贸易的系统应该是开放式的系统,但是在全球贸易的发展过程中,网络变得是封闭的,费用很高,而且仅仅是面向大型供应商的,成本非常高,小的公司一般是承担不起这样一个 费用来参与电子商务的,电子商务网络的维护成本很高,如果小公司想与大公司做贸易,必须向中介支付税费,这对全球贸易是很不利的一个方面。

  我刚才讲到了,中国是一个小型供应商的国家,这一点是妨碍丹麦参与全球竞争的不利因素,这也是为什么我们Tradeshift公司成立了,更差的一点是,由于很多小公司不使用电子商贸,不得不将文件重新输入到电脑中,这样也会浪费数千个小时的时间,就是很多个人专门做输入工作,大家可以想一下,我们现在如果全球都用电子网络做商贸的话,这个效率会很高,但是现在不足3%的公司是完全通过电子手段来开展业务的,很多的公司还是用纸质的或者PDF文件做商贸,这不光是对时间和成本的浪费,同时对环境也是很大的污染,因为使用纸要消耗大量的树。

  不过,我们知道现在云计算的革命已经开始了,所以现在已经可以把这些数字的以数据的形式进行捕捉、存储和管理,放在云里面,这样很多可以不用纸质材料,因此我们成立了Tradeshift公司。

  Tradeshift公司要让大型的企业,有成本效益的云的解决方案,其实我们发现云的技术可以改变所有的事情,可以让小的公司也可以使用电子的平台来做这个业务。大公司也可以使用电子平台来做发票或者财务处理,这是我们成立Tradeshift公司的背景,今天大家可以看到,我们是一个开放式的平台,我们在任何的地方都可以用这样一个平台做工作,可以做支付、开发票,但是我们的业务不光是这样,包括电话,采购订单,这些东西都可以通过云的技术来解决,我们在打造云的基础上主要是开放式,免费的电子商务网络,可以开展全部交易和交流,通过税务法规使他们在全球立于不败之地,一定让它符合我们税务法规要求的,在做电子商务的时候,人们可以在上面进行评论和连接。

  同时我们公司做开放的免费的电子商务网络,我们可以帮他们做交易、做沟通,帮助他们做符合全球的商业法律法规,使用Tradeshift软件是非常有帮助的,如果在中国和美国之间做业务,Tradeshift软件可以帮助符合其他国家的法律法规要求,不只帮他们做业务,月帮他们做合规。

  Tradeshift很幸运,三年之前成立的,由于使用了很好的云的技术,所以成长的非常快,我们是网络,供应商可以加盟网络,可以利用这个网络进行网络,例如Tradeshift做业务的话,所有的供应商和客户也可以使用Tradeshift网络来做商贸,同时我们Tradeshift公司也用开放式的标准,任何的企业都可以编写应用程序使用Tradeshift平台,我们所有的工作都是用开放式标准来做的,同时我们有全球化的业务模式,目前我们的客户遍及190个国家,大家看这是我们支付的页面,跟传统的支付网络是不一样的,更像是一个社交网络,所有使用网络的人,在未来都会像智能手机一样,使网上的支付变得越来越简单,所有的设备都可以使用Tradeshift平台来做,比如说智能手机也可以,在中国也一样,在未来有很多小公司都用智能手机开展业务,而不是用台式机笔记本电脑,比如说我们的智能手机可以很随意的拍一张照片搜集数据和上传数据。

  我们这样的平台大获成功,我们三年前成立这个公司,我们现在已经有超过500万家企业通过我们的Tradeshift建立了业务联系,超过了500万家公司使用我们的网络,每周加盟企业超过2000家,因为我们的客户是相互联系的,一旦他加入了,他的供应商和客户也会加入进来,现在我们有很多大公司也纷纷加盟,比如像埃森哲、戴尔等等,这些公司的供应商也是很多的,这样我们的平台运用将会越来越广泛,我们希望通过提供这样一个平台,世界上的小企业可以和世界上的大企业直接展开业务,这个平台代替的是新一代的IT技术,更为重要的一点,将为全球范围内的小型企业打开业务之门,因为这是非常开放的全球贸易的时代,我们必须要有一个很好的软件平台支持我们做全球的贸易,同时降低我们的成本,这是Tradeshift所做的工作。更多信息登陆:http://soft.chinabyte.com/cisis_2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部