论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

人力资源信息化遭四大挑战 绩效管理需加速开展

发布时间:2010-10-09 22:53:00 来源:比特网 作者:立群
关键字:宏景世纪 绩效管理 人力资源管理

  当前经济环境下,人力资源,作为最具潜力的企业资源,承负着解救企业于危难、帮助企业逆势成长的重担!如何加强企业人力资源管理机制建设,平衡人力成本控制、员工积极性和未来人力资源的安排,有效利用信息化手段提高企业整体绩效已成为企业普遍关注的问题。

  日前,北京宏景世纪软件有限公司董事长王玉霞女士在接受比特网记者采访时表示,在当前阶段,绩效管理信息化的开展需加速进行。据介绍,当前对于企业的绩效管理,国资委已经在最近两年连续发文强调央企需建立全员的绩效考核体系。

  其次,如今企业的竞争异常激烈,企业的人力资源成本快速飙升,物价上涨和工资的上涨都加大了企业的用工成本,管理者需要尽快考虑如何在消减人力资源的同时提升效率,提升人均的产出率。

  第三,我国自2008年1月1日实施新劳动合同法以来,由于其中的诸多条款对于企业辞退员工有了更多的要求,必须要能够证明员工无法胜任工作,而这就需要企业要有一套完整的绩效考核体系,要不然,企业很难证明这一点。

  第四,如今的人力资源管理难度正在不断增大,尤其是80后、90后踏入工作岗位以后,由于他们个性强、有想法,管理难度也相对较大,如果企业建立了很好的绩效体系,就能够实现良好的目标管理,并形成定期汇报的机制,这样就能够促进对这些员工的管理从负面走向正面。而这同样要求企业要建立起绩效考核的体系。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部