论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

从理念到实践:云计算应如何落地

发布时间:2012-06-11 11:32:00 来源:比特网 作者:之极
关键字:BMC 毕巍 厂商 云计算

访谈视频7

  记者:因为我们现在也知道,如果实施云以后,最后还是说要变成一个混合云,同时管公有云和私有云,又存在什么问题,你们怎么解决?

  毕巍:这个问题我先补充一下,比你刚才讲的更复杂一点。混合云,我们认为是一部分的公有云,一部分的私有云和一部分的物理环境。最后可能是这样的环境。就是更复杂一点,更复杂的一层。这里面整个管理分成两个层次,复杂性体现在两个层次,相应的解决方法也是。第一个层次,就是公有云和内部环境的匹配,这是地一个层次。第二个层次,在我的内部环境里面分成私有云、物理环境,又是一种复杂性。对于公有云和私有云,BMC现在的环境,就是典型的。我们其中有100多个应用,对我们业务部门,就是IT内部提供100多个应用给业务部门。其中大概有几十个应用用外面SaaS的模式。是整个企业级,以前企业级整个统一的身份管理和权限管理,是在()内部的。现在这边是跨45:01之间做这个事情,这件事情比原来的复杂性增加一点。目前的技术成熟度可以比较好的解决这个问题,我们现在的应用环境已经是这样了。

  第二层次,就是内部环境里面,私有云和物理环境,这部分也是很复杂的。复杂在很难清晰地划定,这块东西就是给云的,这块就是纯物理的。一旦这样划的话,云就大大受限了。大多数情况,有的时候,这块地方被物理环境独享,但是到那边高峰,这边低谷的时候,有一部分物理环境划过去,这种环境比较多的。这里面主要就是一个弹性资源计算的管理能力。主要是对整个容量的规划。容量占用的监控。然后对性能的监控,什么时候有弹性的,有波峰波谷,这个当中,以及背后的调动过程中策略的实现,主要是这么一块地方的作用。

  BMC目前就这两块来说,我们经营很多年,我们就自己的使用案例来讲,包括对外公有云和混合云实现来讲,我们基本上还是解决的比较好。我们讲落地的事情,实用的还是比较好的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部