国内首届KDE大型社区活动KDE20周年庆在京举行

2016-10-20 16:54:00 作者:比特网 分类 : 比特网

  2016年10月15日,由KDE成员 Leslie Zhai发起,普华基础软件与“Linux中国”开源社区共同联合主办的“ KDE 20 周年庆祝沙龙”在中国北京召开。这是首次在中国举行KDE的生日party,KDE 用户和开源爱好者们欢聚一堂,共同庆祝这一时刻。

  1996年10月14日,KDE诞生。KDE做为Linux上最成功的桌面环境之一,给Linux用户带来了方便、实用的图形化操作界面。KDE和一些如GNU/Linux这样的自由的类 UNIX 一起,UNIX/KDE 组成了一个对于任何人都可用的完全自由和开放的计算平台,而且完全免费,任何人都可以修改它的源代码,发布了大量的可用的能和商业操作系统/桌面组合的合适的替代品,为计算机用户带来一个开放、可靠、稳定和专利自由的计算环境。KDE深受世界范围内的科学家和计算机专业人士喜爱。

  普华桌面操作系统,从3.0版本开始采用KDE桌面环境,并集成了一些自主研发的实用程序,如“普华软件中心”、“普华系统加速器”等,为用户打造了一个具备一站式软件管理服务、实时内存查看和清理服务、网络流量实时监控服务等充满个性化和人性化操控体验的系统平台。

  4.0版本采用全新的基于Plasma框架的KDE 5.4版本,给用户带来了个性化的界面设计,并采用由官方长期支持的4.4 内核,符合国家Linux相关标准以及LSB 4系列标准,提供浏览器、邮件客户端以及多媒体工具等常见的桌面应用程序,自带金山办公套件WPS等,良好支持各类常见外设,更贴近用户的使用习惯,通过以用户实际使用为目标的桌面环境设计提供给用户一个稳定、安全、高效的个性化使用平台。此次,普华作为国产操作系统中唯一一家使用KDE桌面的厂商,很荣幸能够成为主办方之一。

  沙龙还没正式开始就感受到了来自KDE 用户和开源爱好者们的热情。他们迫不及待地穿上KDE20周年限量版纪念T恤,纷纷合影留念,记录并分享着他们的喜悦。

  在轻松愉悦的气氛中沙龙正式开始,活动的主办方代表普华基础软件的黄建忠,以及Linux 中国的张磊致欢迎词。紧接着,张磊分享了他的topic——LCTT。LCTT 是“Linux中国”(https://linux.cn/)的翻译组,负责从国外优秀媒体翻译 Linux 相关的技术、资讯、杂文等内容。LCTT 已经拥有几百名活跃成员。

  开场topic结束后,KDE成员翟翔介绍了KDE20年的发展史。同时也与大家分享了在这20年中国在开源界所作出的努力,所取得的成果。在翟翔的分享下,我们进一步的了解KDE,亦了解KDE在中国的成长轨迹。

  KDE 在国内的第一次大型活动得到了海内外社区骨灰级爱好者的关注。kde-china 中文简体翻译组 leader,自由软件支持者郭鹤将祝福远渡重洋送到了现场。一段小小的视频,满满的祝福之情。

QQ图片20161020105350

  来自各界的开源爱好者相聚在这里,共同探讨与分享心得与体会。自由软件基金会成员、GNOME基金会成员佟辉,分享了GNOME桌面、GNOME基金会的概况。

  会上发起了China KUG 成立倡议。KDE 用户组作为连接开发者和终端用户的桥梁,能够让开发者和终端用户两个不同世界的人如何走到一起,能够让 KDE VDG 在做界面原型设计之前听到终端用户的声音,能够让 KDE 开发者更好地理解终端用户 Chinglish 的 BUG 英文描述。China KUG成立倡议号召更多的人为更好的KDE而努力。

  伴随着最终抽大奖环节的来临,本次沙龙也迎来了高潮。三个幸运儿赢得了我们为KDE爱好者准备的机械键盘。没有赢得大奖的也都在各个环节赢得了小礼品满载而归。

  既然是生日party,当然少不了生日蛋糕了。与会的80多人共同分享蛋糕,分享KDE20周年的喜悦。

1476757237849059654

  这是 KDE 在国内的第一次大型活动,也将作为良好的开端在中国一直传承下去。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。