论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

安世亚太与苏氏集团结盟 打造工业再设计体系

发布时间:2015-08-19 18:22:00 来源:比特网 作者:CB
关键字:安世亚太 工业再设计 苏氏集团

  日前,安世亚太公司与苏氏集团正式结为战略联盟,将安世亚太成熟的工程仿真技术、工业品再设计方法与苏氏集团精密铸造工艺结合,打造基于精密铸造工艺的工业再设计体系。

  苏氏集团是以苏氏精密铸造技术和体系为基础,从事精密铸造生产和精密铸造装备研发、制造一体化的企业。苏氏集团长期致力于精密铸造技术体系(SIIC)的研究并取得了突破性成果,可以加工传统工艺无法、难以或不值得加工的精密零部件,达到高精度、近净形、近净重和近全吻合受力状态,并避免了大量的后续加工,实现了“无论产品结构怎样复杂皆可制造”这一目标。苏氏集成精密成型技术被认为是当前世界最先进的精铸技术,通过该技术生产的产品达到和超过了世界最新技术标准要求。目前苏氏集团已经成功为航空、航天、兵器、CETC等集团解决了众多填补空白的产品制造技术难题。

  安世亚太多年来致力于精益研发与工程仿真技术的丰富与发展。通过引进、研究先进的仿真技术,解决了大量产品设计仿真问题,已为3000多家用户提供了不同层次的仿真工具、技术与体系咨询。在此过程中,安世亚太积累了大量的各类工业品的设计方案和经验,了解和掌握了很多产品当前设计方案的不足,而通过工程仿真技术和工具、多学科优化技术的应用,完全可以实现对相关的产品方案进行再设计。对当前产品的设计方案进行优化,可以克服当前设计方案的不足,使产品在功能性能上得到大幅度的提升。鉴于安世亚太对工业品再设计的认识,结合国家制造强国战略,公司提出了工业再设计战略计划。

  安世亚太与苏氏集团战略联盟的建立,将安世亚太工程仿真技术、工业再设计方法与苏氏精密铸造工艺结合,可以打通产品设计与生产的藩篱,建立设计与制造一体化的工业产品再设计体系。苏氏精密铸造创新性工艺释放了设计潜能。设计师可以只专注于需求,可以设计任何结构的产品,而不需要考虑制造工艺的局限。而工业品再设计过程产生的均是非标准化甚至反传统的产品,没有设计标准及知识经验可参考,唯一能依赖的设计手段就是工程仿真和实物试验。因此,仿真能力是确定产品功能、性能、安全与可靠性的最重要能力。

  将仿真技术与精密铸造工艺结合,可以对工业产品进行大胆优化,形成产生与传统结构差异巨大的产品,对当前产品的各项指标产生跨量级的正面影响。在维持原装备性能、不改变装备制造材料的前提下,通过再设计,普遍可以实现装备质量15%~60%的减重。如:与某汽车单位合作对某军用车车桥进行再设计,原来数十个零件构成的钢制车桥铸造成为一个铝制零件,重量下降了50%。并且,通过优化手段对工业品再设计后有可能颠覆大量工业行业,实现对传统工业品的设计、工艺及相关标准体系进行改造。

  安世亚太公司一直以“弘扬精益精神,创造智慧工业”为己任,致力于基于工程仿真的工业品再设计,基于精益研发的工业品正向设计,以及“智慧工业云”等领域的技术研究与产品开发。本次战略合作及安世亚太工业再设计体系的建立,是安世亚太对工程仿真及精益研发技术应用的升华,是助推“中国智造”的又一重要举措。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部