论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用友NC6:云服务一体化的全面的IT解决方案

发布时间:2012-11-23 11:31:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:NC6 用友

  近年来,一方面,随着我国市场经济的快速发展和全球化浪潮的不断深入,中国企业逐渐走向集团化、多元化、产业链化、国际化。中国集团企业面临着更为激烈的国际、国内竞争,瞬息万变的市场使得其必须具有更强的快速适应变化的能力;另一方面,随着互联网技术的快速发展,电子商务已经从过去的前端向后端延展,一体化电子商务使得整个产业链必须实现全面电子化和互联网化。

  中国集团企业必须对自身的管理平台进行升级。而大企业集团管理与商业创新,也促进了管理与技术的进一步深度融合。企业需要构建基于大企业私有云平台的全产业链管控和电子商务平台,以支持转型升级,提升驾驭变革的能力。

  用友NC6正是在此背景下推出的。它通过构建大企业私有云来实现集团企业全产业链管控,采用SOA理念和J2EE架构设计,从而为中国集团企业提供一个支持客户化开发、全面快速响应本地化、合规化应用需求和创新需求,以及建模、开发、集成、运行、云管理、云服务一体化的全面的IT解决方案

  它定位为集团企业管理和电子商务平台,以推动中国大型企业集团转型升级,快速应对多变的经营环境,实现商业模式创新,全面适应国际竞争环境为最终目的。

  具体而言,用友NC6在应用和技术方面具有两大关键特性:一是为大企业集团的产业链级管控、前后一体的电子商务、实时商业分析、移动应用等提供全产业链的管控支撑;二是通过融合先进开发技术、弹性虚拟计算、智能监控运维、移动技术等,帮助集团企业构建专属的大企业私有云,为全球化运营和管理创新提供技术保障。

  在集团管控方面,该平台很好地实现了集团企业多级预算管理、全面风险与内控管理、全过程跨业务大数据的实时商业分析、以财务共享服务为中心的多级财务管理、实时监管多级控制的资金管理、全生命周期的集团资产管理、人力资本管理等功能;而在集团协同运营方面,平台则提供了统一营销管理、集团供应链、集团制造生产、项目管理、集团资产维修维护等全面解决方案。

  作为强大的电子商务平台,NC6能够帮助集团企业构建以客户、商品、订单为核心的前后端一体的企业管理信息系统,为企业提供电子商务软件+服务(咨询、认证、运营、推广),实现电子商务全程一站式解决,帮助企业建立电子商务运营的能力,从而为企业创新商业模式赢得新的商机提供了一个强大的平台。

  按照用友软件股份有限公司助理总裁、研发中心NC产品线产品总监刘剑锋的说法是,“大型企业集团的需求与云计算等前瞻技术发展的浪潮促进了用友NC6的出现,而用友NC服务于大型企业集团的多年经验使得NC6自始至终就是一款以客户价值驱动为本的平台。“

  用友NC产品历经15余年的持续研发与创新,从第一代的集团财务管理软件,到第二代的集团管理高端ERP软件,再到当前第三代以聚焦多集团、多组织、国际化,通过动态企业建模、高性能云计算来实现“全产业链管控 大企业私有云”为特征的具有世界水准的高端企业管理软件,目前已在国内8000多家集团企业中得到成功应用。

  另据了解,用友NC6能够帮助中国大型企业集团拥有快速响应变化的动态战略能力并进行商业创新,从而实现企业快速转型和全面升级,成为世界级企业;为成长性集团企业提供最适合的IT方案,取代500强最佳实践,避免小马拉大车 。

  此外,用友NC6基于JAVA标准,以B/S方式运行,跨平台的OLAP分析平台,内嵌高性能AE列式存储数据库引擎架构,针对大数据、高并发的即席查询的实时分析,从而帮助企业组织中每一个管理人员洞察现状并预测未来,最终帮助企业提高运营效率和盈利能力。

  对此,有业内人士认为,用友NC6的推出,无疑为中国集团企业打造了一款平台更先进、领域更全面、行业更专业、应用更集成、产业链更完善的集团企业管理和电子商务平台。用友NC6依托先进的技术平台,在强化国际化应用的同时兼顾本地化合规化,更符合本土企业全球化发展及管理创新需求,与此同时,其客户化程度高,使用灵活,更易实施,这些特性都必将给高端管理软件市场带来革命性的冲击。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部