红帽推新版容器 增强多租户能力

2017-01-30 08:40:00 作者:zhangcha 分类 : 比特网

  红帽公司日前宣布推出红帽OpenShift容器平台3.4版本。红帽希望帮助Discovery Health和Pioneer等企业更好地采用新技术,例如Linux容器,在不损害现有IT投资的情况下交付创新型业务应用和服务。红帽OpenShift容器平台3.4为这种创新提供了一个平台,同时保持对现有关键任务型工作负载的关注,为传统和原生应用提供动态存储配置,以及多租户能力,从而支持混合云环境中的多个应用、团队和部署流程。

  作为Docker和Kubernetes项目的领先贡献者,红帽容器应用平台的最新版本提供了Kubernetes 1.4的企业就绪版本和Docker容器运行环境。这有助于客户借助全球领先的企业Linux平台 - 红帽企业Linux最新版本所提供的稳定、可靠且更安全的企业平台,更快地推出新的服务。

  红帽OpenShift容器平台3.4将架构、流程和服务集成在一起,帮助交付关键业务应用,包括传统和旧有应用,以及云原生和容器化工作负载。其最新版本的新能力包括:

  更高级别的容器存储:通过支持动态存储配置而实现,允许配置多种存储类型,并通过Kubernetes的服务质量标签展现多层存储。通过红帽Gluster存储提供的容器原生存储,可支持动态配置和按钮式部署,增强了在红帽OpenShift 容器平台上运行带状态和无状态应用的用户体验。它使开发人员更容易进行应用存储的消费和配置。借助红帽Gluster存储,OpenShift客户可享受到本地和公有云环境中使用的软件定义的、高可用性、可扩展的存储解决方案的更多好处,而且这种解决方案比传统基于硬件或纯云存储服务更具成本效益。

  增强的多租户能力:通过更简化的项目管理而实现,这一能力由Kubernetes命名空间在单个Kubernetes集群中实现。多个开发人员团队、应用和生命周期环境,可以运行OpenShift 容器平台中单个Kubernetes集群上完全隔离的和共享的资源。红帽OpenShift 容器平台3.4新增了通过更加精简的Web控制台搜索项目、项目细节以及管理项目成员的能力等,使用户能够更轻松地在分散的团队中管理多个项目。这些多租户能力有助于企业IT机构为应用开发团队提供自己的类似云的应用环境,用于采用互相隔离的DevOps流程而构建和部署面向客户的或内部应用。

  全新混合云参考架构:能够在OpenStack、VMware、Amazon Web Services (AWS)、Google Cloud Engine和Microsoft Azure上运行红帽OpenShift 容器平台 。利用红帽OpenShift 容器平台强大能力,这些指南可帮助用户能够跨公有云和私有云、虚拟机和裸机部署一个稳定的、有容错能力的生产级环境。

  红帽OpenShift 容器平台3.4的编排主干是Kubernetes 1.4,它由开源Kubernetes项目社区进行维护。Kubernetes 1.4对更多的集群联合API提供了基础的支持 —— 这一能力可实现多个集群在混合环境中组合在一起,而且红帽将这一能力视为企业中混合云部署的关键组成部分。和红帽所有的企业就绪型Linux容器解决方案一样,拥有固化的生产级性能OpenShift最新版本将促进社区创新能力。

  除了软件所提供的性能外,红帽OpenShift 容器平台3.4还拥有红帽屡获殊荣的全球支持服务,可帮助企业利用Kubernetes提供的创新,同时得知其技术由随时待命的专业技术人员提供支持。

  跨混合云支持Linux容器

  红帽扩展的容器产品系列涵盖私有云和完全托管形式的公有云产品,可支持传统和云原生应用,在跨越多种基础架构并提供容器即服务的单个解决方案中支持应用开发流程的不同方面。这包括在数据中心或公有云中运行的本地、实验室和生产环境,由客户管理,或者完全由红帽托管。此外,红帽还通过红帽容器开发人员工具包(Red Hat Container Developer Kit)提供了一套专门针对开发人员的免费容器工具,包括一款红帽OpenShift 容器平台的本地化产品。除了这些免费开发工具,红帽针对容器而优化的解决方案还涵盖存储、应用服务和管理技术。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。