论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

红旗2000新品亮相软交会 再掀办公软件热潮

发布时间:2009-06-22 18:15:00 来源:比特网 作者:qc
关键字:红旗2000 新闻

  在刚刚闭幕的第七届中国国际软件和信息服务交易会上,北京红旗贰仟软件技术有限公司(简称红旗2000)新品RedOffice 4.5亮相,吸引了众多业内人士的关注,反响热烈。据悉,RedOffice 4.5正值公测,截止6月18日,下载量已接近500万。RedOffice 4.5的推出,进一步丰富了RedOffice产品系列,红旗2000正一步一步朝着随心办公的梦想迈进。

  RedOffice 4.5公测以来,用户一致反映新版本的设计非常个性化、贴心化,颠覆了长久以来办公软件死板单调的统一格局。RedOffice 4.5在软件的稳定性方面也有了较大的提升,包含了文字、表格、幻灯、绘图、公式和数据库六个组件,全面支持国际标准(ODF)、国家标准(UOF)、微软Office 97/2000/2003/2007格式,支持文档存储PDF格式;文字组件增加文档结构图,直接导航文档内容;表格组件提供文档共享,允许多个用户同时具有读写权限;幻灯组件可直接选择图片设置为幻灯片的背景。此次新版本RedOffice 4.5的推出,为国内办公软件发展打开了一扇全新的窗。对红旗2000而言,这也是全新的一步。在过去九年的时间里,红旗2000和其他国内办公软件厂商一起经历了中国办公软件发展的全过程,并以自身的努力和坚持,为基础软件的发展做出了众多开创性的贡献。

  2001年,红旗2000推出了国内首款跨平台中文办公软件。2001年底,北京市政府采购国产操作系统和办公套件后,RedOffice是第一批被政府采购并使用起来的产品。也正是在这一次采购中,微软产品第一次全部出局,在国际上引发重大震动。中国办公软件行业遭遇冲击,因为有红旗2000等软件厂商的奋起,国外软件垄断中国市场的局面被打破。2004年,红旗2000创新性提出了办公套件应用与电子政务建设相结合的理念,使RedOffice真正具备了自己的特色和优势,由此开创了基础软件发展的新局面。红旗2000在随后全面开展的软件正版化政府采购中高歌猛进,先后中标200多个省市的政府采购,无论北京、广东,还是福建、湖南,有越来越多的省市选择红旗2000的RedOffice用于日常办公。

  2008年,红旗2000基于自身对办公软件的多年研发经验和全面参与开源发展的感悟,在创新上走得更远。他们对Office思想进行重新定义,推出了全面创新的RedOffice 4.0。2009年,红旗2000又以骄傲的姿态,表明要与过去种种束缚彻底决裂,全新推出RedOffice 4.5。其以用户焦点为核心的全新交互设计重新诠释了办公软件的思想,随需应变的工作区,所有需要的功能唾手可得,使用户的工作更加简洁、高效。还有丰富的在线模板,提升创作质量及双屏放映、无极缩放等更多新特性支持。同时,RedOffice最大限度地考虑到中国人的使用习惯,有机切入中国化元素,让用户在使用时不再觉得生硬刻板,加强了易用性并大幅降低了学习成本,让享受工作的梦想成为现实。

  RedOffice 4.5的公测,再一次证明了开源软件的价值,为广大用户提供更多真正适合的软件产品,促进产品的多样化和产业的成熟化成为可能。作为自主创新的忠实履行者和倡导者,红旗2000近年来在办公套件、移动办公解决方案和产业链的融合发展等方面都取得了不同程度的突破和进展,现在进行公测的RedOffice 4.5只是红旗2000众多产品线中的一条,是服务于PC端的用户的。未来红旗2000在移动办公、手机办公、在线办公以及相关领域的系列产品将陆续面市,届时,随心办公的梦想将成为现实。据悉,RedOffice空间和RedOffice在线办公软件预计在7月份会上线。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部