论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows Server 2012构建云计算时代的IT平台

发布时间:2012-11-23 11:38:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:windows server 2012

  无论是通过搭建私有云平台向企业内部提供云服务,还是将业务安全地连接到公共云平台,所有企业组织的目的都是很明确的 : 希望采用一套整合一致的方案,全面解决组织面临的业务与 IT 挑战。此外,企业还希望能使用各种类型的设备,以便通过新的应用程序与服务获得收益,这些程序和服务可能部署在内部,或者部署在公共云环境中。通过使用 Windows Server 2012 对您的 IT 针对云进行优化,将会成为满足企业和组织这一需求和目标的最佳解决方案。

  Windows Server 2012作为微软操作系统的里程碑,首次采用面向海量计算和存储资源、虚拟机和应用程序的云设计理念,能够帮助用户构建跨越私有云、托管云和公有云的现代化IT架构,轻松支持数以十亿计的、互联互通的各种设备,同时实现对大数据洞察,让用户能够提供永不间断的企业级服务。

  新一代的IT平台

  Windows Server 2012不仅重新定义了操作系统概念,在技术层面上同样实现了飞跃。Windows Server 2012带来了逾200项创新的功能,包括高级存储、网络、虚拟化自动化功能等,从而使客户以更低的成本,实现数据中心与应用程序在速度、规模与功能上的提升。这一基于云而优化的服务器平台,为用户提供了在数据中心、云端和混合环境中构建和部署应用程序与网站所需的灵活性。

  在虚拟化和云平台层面,强劲的虚拟化引擎Hyper-V 3.0的每个虚拟机,都能支持64个虚拟CPU、1TB虚拟内存和64TB虚拟磁盘,每个群集最大支持8000个虚拟机,让高负载关键业务进入云计算平台成为可能。同时,通过虚拟机复制及无需共享存储的虚拟,在线迁移技术实现了更好的容灾及灵活性,并让应用在私有云和公有云间灵活部署及动态迁移,还可让本地数据备份到公有云。

  引发数据中心效率革新

  作为面向跨数据中心管理而设计的操作系统, Windows Server 2012在可管理性、可用性和存储层面,同样提供了非凡特性。

  Windows Server 2012的用户,可以在一个操作界面对多台服务器进行集中管理,通过增强的Powershell命令集更可对各种管理任务实现自动化,并简化负载的部署工作,提高管理效率;通过虚拟化与存储保存技术,多样化的存储选择可以帮助用户获得更高的性能,更优化的可用性,并能提升存储资源的利用率。

  Windows Server 2012针对不同的应用场景,提供了四个各具特色的版本,分别为:面向虚拟化与私有云及关键应用环境的数据中心版本;面向普通IT系统以及低密度虚拟化环境的标准版本;面向25用户以下规模组织的Essentials版本;以及通过OEM伙伴发售,针对 15用户以下规模组织的Foundation版本。

  Windows Server 2012的云生态

  Windows Server 2012具有微软产品与生俱来的平台基因,承诺与用户、业界伙伴和开发者共同成长。

  通过参与微软Windows Server 2012快速部署项目,已有包括青岛海关、中国电信、中国石油、锦江国际、广西慧云等十余家处于不同“云化”阶段的中国用户,不同程度地享受到了这一明星产品的诸多益处。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部